現在1歳10ヶ月の男の子なのですが、物を投げられません、、、児童館とか…
現在1歳10ヶ月の男の子なのですが、物を投げられません、、、
児童館とか行くと、小さい子がポイっとボールを投げたり、物を投げて困ってるなど投稿を見たりしますが、うちの子全然投げないんです。いや、投げれないんです。。。
一緒にポイっと遊びをしているのですが、「ぽい!」と言って腕を前に伸ばすのですが、手首や手に力が入っているのでボールは手から離れず、少し後にポトっと下に落ちるだけ。遠くのものを狙ったりパパやママに投げる時は、「ぽい!」っと言いながら渡しにきます🤣
全力で鈍臭い感じが可愛いんですが、こんなにも投げられないものなのかと不思議かつ心配で、、、
同じ境遇の方や画期的な練習方法とか教えてください!
あと、ジャンプもできません!ジャンプに関しては、本人はしてる気満々で膝を曲げてからかかとを上げてジャンプ風を楽しんでます。いつできるようになるんでしょうか。。布団の上でぽよんぽよんとかトランポリンとかしたるいいのかな、、、?
- ママリ美🔰(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そんなもんだと思いますが…
前に投げられるようになったのはココ最近です。それまでは、後ろにぶっ飛んでました(笑)
コメント