※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

年少です。園から駐車場までよく一緒に歩いて帰る子が園庭で走り回った…

年少です。園から駐車場までよく一緒に歩いて帰る子が園庭で走り回ったりするようになって、うちの子はよくマネするから付いて走ってました。
「暑いから帰ろう」と何度も言っても聞かず、向こうの親も一回だけねーとルールを決めながら何とか帰ってました。
昨日突然その子が「ここで遊んじゃいけないんだよ!」と娘の正面から怒ったように言い、娘もびっくりしながら付いて帰りました。
今日その子は「遊ばないって先生に言われたから」と言いながらさっさと帰っていき、娘は泣きながらバイバイと言ってました。
いや、前みたいに歩いて帰るだけでいいやん…先に遊んだのそっちやん…とモヤモヤしながら帰りました。

年少の女の子ってこんなもんですか??

コメント

すず

そんなもんです😂
仲良くしてても
ちょっとしたことで
いや!とかやめて!とか
なったりして
女子は大変だ🙄て思いながら
みてます笑

はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思います。
うちも年少ですが仲良く遊んでたと思ったら急にケンカ?言い合い?やら競争し初めて負けたー!って泣いたり笑
別に子供に対してモヤモヤもしないし、お互い親同士がハイハイ喧嘩はそこまで〜!じゃぁバイバイまた明日〜👋🏻でサクッと帰ってます。