コメント
退会ユーザー
同じです!
だいぶ治まったんですけど。
お腹空いてムカムカするし、食べてもムカムカして吐いちゃって(^^;)
お野菜千切りしたものを簡単酢で和えたのを作ってもらって食べたり、トマト、素麺食べてます!
最近いろいろ少しずつ食べられるようになりました!
Mamãe
うどんやそうめん、フルーツだとグレープフルーツやキウイなどを食べています!
私も吐きつわりでしたが昨日から収まってきているため、今は好きなものを食べています*\(^o^)/*
-
モンキリナ
コメントありがとうございます!
やはりフルーツが食べやすいですよね!
12wで吐き悪阻収まったんですね!お疲れ様でした〜私はまだまだかかりそうです>_<- 7月18日
退会ユーザー
私も妊娠中は吐き悪阻でした。
ヨーグルト、トマト、豆腐、オレンジジュース、アイス(爽、アイスボックス)
など食べてました!!
食べれないときは無理しないで、とにかく水分だけはしっかり摂ってくださいね(^^)
体冷やさないように私は温かい麦茶飲んでました!
-
モンキリナ
オレンジジュースまだトライしていないです!最近水もお茶も味が苦手になってしまい困っていました。ジュースも挑戦してみます!
冷たい飲み物ばかり飲んでいて反省です>_<- 7月18日
あーちゃんママ♡
私も吐き悪阻でした。
ウィダーインゼリーとヨーグルトばかり食べていました٩('ω')
あと脱水にはならないように、麦茶を飲んでました!
今が辛いときですね。
無理しないで、きついときは病院の点滴に頼るのもありですよ!
-
モンキリナ
脱水が一番強いですよね〜〜
昨日初めて点滴しました!今朝まですごく調子が良かったのですが、また午後から吐き悪阻再開です>_<また来週点滴行こうと思います!- 7月18日
退会ユーザー
私も吐き悪阻です(>_<)やっと吐かなくなってきましたが…先々週くらいとかピークでした💦
その時は、おかゆとウィダーインゼリーで乗り越えました!!
同じく吐いてしまってましたが、水分だけは取ろうとスポーツドリンク飲んでました☆
悪阻キツイですよね(;_;)無理せずぼちぼち乗り切りましょうね!!
-
モンキリナ
ピーク時は本当に辛いですよね(^^;;私は先週ピークだと思ったら今週更に悪化して、もう辛くてT_Tお互い乗り切りましょう☆- 7月18日
kuroneco
私もあっさりした物が多いですよ(^^)
トマト、キューリ、グレープフルーツ、サラダ、あとはアイスですかね(^^)
うどんとかも食べてたけど
途中から食べれなくなっちゃいました(^^;
あと白ご飯は1週間ぐらい食べれなかったです(^^;
食べれるようになってからは
少量をお茶漬けとかで食べてましたよ\(ˆoˆ)/♡
三ツ矢サイダーとか飲みやすかったですよ(^^)
-
モンキリナ
果物だけも飽きてきたので、サラダいいかもしれません!
炭水化物いきなりダメになりますよね〜〜でもエネルギー必要だから食べたいです>_<
三ツ矢サイダー飲んでます!
美味しいですよね☆- 7月18日
ともりん☆
私も妊娠中吐き悪阻で喉から血が出るほど吐いて苦しかったです…
さっぱりしたものが食べたいと思って、うどんとか冷やし中華とかばかり食べていたんですけど、毎回吐いてしまっていたんです。
で、たまたま主人が買ってきてくれた牛丼を食べたら吐かなかったので、気持ちとは裏腹に悪阻中は頑張って吉野家の牛丼を食べていました(笑)
赤ちゃんの為に何でも良いから食べよう!と思ってたどり着いたものがまさかのコッテリでびっくりでしたが、吐いても良いから食べようと思ったら是非試してみて下さい(^^)
悪阻辛いと思いますが、きっと終わりが来ますし可愛い赤ちゃんに会えますから。食べられるものを食べて悪阻を乗り切って下さいね(*^o^*)
-
モンキリナ
血吐いたんですかT_T大変でしたね。そんな中での牛丼すごいです!不思議なことがあるもんですね!私もそんな魔法のような食べ物探します☆
そうですね、可愛い赤ちゃんに会えることを楽しみに、この悪夢のような日々から抜け出したいと思いますT_T- 7月18日
mihobunta
私も悪阻が余りにも酷くて胆汁まで吐いて入院しかけました
私はアイスのガリガリ君が唯一食べられたので悪阻が落ち着くまでガリガリの汁でしのぎましたよ〜
-
モンキリナ
胆汁?!私も胃液だかなんだか分かりませんが黄色い液体でました。むしろ入院したいと思う今日この頃です。。
ガリガリくん挑戦してないんです!色んな味がありますし、トライしてみますね☆- 7月18日
(。・・。)
私も今吐き悪阻で苦しんでる最中です…
つらいですよね…(´;ω;`)
なにを食べてもムカムカはつねにしてますが、吐いた時楽なのはやはり、フルーツですね。
毎日毎食だと金銭的に高いなーと思い、最近は缶詰のフルーツとヨーグルトを混ぜて食べてます(つω-`)
お互い早く治ってくるといいですね、もう少しがんばりましょう‼︎(๑`・ᴗ・´๑)
-
モンキリナ
同じですね〜〜辛いですよねT_T吐きながら涙出ませんか?なんか切なくなるんですよね。。
缶詰フルーツ&ヨーグルトいいアイディアですね!ただ夏はフルーツたくさんあるし、贅沢買いしたくなっちゃいます>_<
お大事にしてくださいね!- 7月18日
よぽ
私もまだ悪阻続いていますが、9週〜10週くらいが一番辛かったと思います。
ずーっと吐き気がして、でも食べないと余計にイライラしてました。
スイカ、トマト、キウイ、グレープフルーツはよく食べてます。
あとはアイスを一個食べると下痢になったので、一口サイズのゼリーを凍らせて食べてます。
口の中に入れておくだけでなんとなくスッキリします。
ご参考までに。
悪阻辛いですが頑張りましょうね!
-
モンキリナ
私もイライラします。体も自分の体じゃないみたいで、寝てる時ムズムズするんですT_T
ゼリー凍らしたら食べやすそうですね!参考になります。
お互い体大事に過ごしましょうね!- 7月18日
cat'sloveまめちゃん
吐き悪阻辛いですよね(T-T)💦
私も23週くらいまで吐き続け5キロ痩せました💦
吐くこと前提で、雑炊とか具だくさんのお味噌汁をよく食べていました。
週によって、ご飯を食べられない時はひたすら白パンのみ食べたり、気持ち悪くてもなぜか吐かなかった牛丼やマックを食べたり。
その時に食べられるものを探りながら食べてました。
看護師さんに相談したら、吐いても少しづつ栄養は届いているから大丈夫ですよ(*^^*)と言われました。
-
モンキリナ
えぇ!23週まで辛かったですねT_T
ようやく吐くことを前提に食べ始めたので、喉が辛くないもの選びます。牛丼とマックにはそんな力があるんですね。不思議すぎます!
少しずつ栄養が届いているなら安心しました。
探り探りでも、何かしら口に入れていこうと思います。- 7月18日
モンキリナ
分かります〜なんか負の連鎖ですよね(^^;;治ってきたんですね、羨ましいです!
手作りピクルスいいですね!素麺食べてたのにダメになっちゃいました。私も早く色々食べたいです。食欲っていう言葉忘れましたT_T