※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子(年中)のこども園の制服のポロシャツについて、みなさんならどう…

下の子(年中)のこども園の制服のポロシャツについて、みなさんならどうしますか?🤔

何か行事かある時だけ指定のポロシャツで、それ以外の日は白いポロシャツならOKです。

上の子のお下がりがあるのですが、さすがに年少で入園する時から汚れもあるお下がりかわいそうかなと思い(ジャケットやズボン、指定ポロはお下がりです)、100センチのポロシャツを2枚購入しました。

結構背が伸びたので、100も小さくなり今着るなら110です。
お下がりの110が4枚ありますが、全部うっすら汚れてます😅襟元とか、手首周りとか…うっすら茶色い感じです😂

ただ、基本ポロシャツの上にスモックを着るし、冬はポロシャツの上にジャケットも着るし、ほぼ見えないっちゃ見えない…
でも、まだ年長もあるし、120を2枚くらい買い足してもいいのかなぁと迷ってます💦
ただの白いポロシャツなら1,000円くらいであるし💦

みなさんなら買い足しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お下がりでいく!     

はじめてのママリ🔰

新しく買い足す!