※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

至急。これってイタズラで済まされますか?幼稚園年少の子供がいます今日…

至急。これってイタズラで済まされますか?
幼稚園年少の子供がいます
今日、行事練習の時に同じクラスの仲良しさんと2人で抜け出して、トイレでイタズラしてたようです
しかもなんと、お友達の持ち物とか先生のペンとか便器の中に落としてたようで
うちの子が「やってみたい。いい?」とかお友達にそそのかして、しかもタチが悪いことに自分の持ち物は汚れたら嫌だからお友達の持ち物をやったそうです
お友達もその場で嫌がったりせず、いいよーと言ってしまったらしく(TT)
先生が、なぜやったのか動機を聞いたら、「どうなるか気になったから」とのこと。
もちろん持ち物は弁償させてもらうとして、もう年少でこのような善悪の判断かつかないのはどうなんだろう、あえて自分の持ち物ではなく友達の持ち物を選ぶあたり嫌なやつだなと思い先行き不安になります。
普段は言葉の遅れなどなく、基本的に問題なく園生活は遅れているようですが、たまにこちらも予想できないことすると先生から言われます。
これってイタズラで済まされますか?年少ならまだ様子見ですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

年少さんなら幼稚園とかではイタズラで済むとはおもいますが様子見はしないほういいとおもいます😭💦、5人幼稚園通わせてきて年少さんも何回も何人もみてきましたが、そこまで悪意をしっかりともっててイタズラするということ聞いたことないので、、、本人はちゃんと悪いことと認識してやってるぽいのでしっかりと厳しく然るべきだとおもいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    様子見というのは、発達障害的な意味でということです。
    発達相談とか行ったほうがいいのかどうか

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

程度は違えど、同じようにみんなでなにかするときに抜け出すということがあるようならわたしは一度発達相談いきますね!集団生活ができてないということなので、、

• 30分前