※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

不安障害が再発したことある方いますか?10年程前に社交不安症と診断され…

不安障害が再発したことある方いますか?
10年程前に社交不安症と診断され抗うつ剤を一年間飲んでいました。
ここ数年は症状も落ち着いていたので病院へ行っていなかったんですが最近生活の変化で胸がざわざわしたり落ち着かなく、仕事中挙動不審になるようになりました…
もう一度メンタルクリニックにかかった方が良いですよね😞

コメント

はじめてのママリ🔰

再発…っていうんですかね😰
私も10年以上前に不安障害とパニック障害の診断あります。
その後、3年でパニック障害はなくなった(医師と話して大丈夫そうという話になりました)ようなんですが、今日は人間関係のストレスで吐きそうになってました💦
なので、お気持ちお察しします🥲

メンタルクリニックって当たり外れ激しいですよね。前の病院に受診できるのならまた行くのも良いと思います!お守りに頓服を貰うのが良いかなと😊
もし新しい病院となると、相性が良い病院に出会えるかが1番難しいんですよねーーー😭私、引っ越してしまって前の病院は遠くて、行く発想になれないんですが、行けそうなら行って頓服貰うのが良いと思います!