※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

すっごく仲良いママ友家族の子供が私の家のソファー蹴って、床に傷つい…

すっごく仲良いママ友家族の子供が私の家のソファー蹴って、床に傷ついたんですが、これはもう仕方ないと言い聞かせますか?新築で床に傷つかないようにめっちゃ気をつけてて、少しでも傷できたら騒ぐぐらいでした私が😂
その時旦那も居て床傷ついた!!って私に怒られると思っていつもの癖で騒いじゃって、申し訳ない空気に😂
めっちゃ謝罪されましたが子供を呼ぶってことはこういうリスクもあるしって皆さんなら何もしませんか?

コメント

ママリ

何もできないかなと思います…😭

はじめてのママリ

何もしないです。
自分も小さい子どもがいるし、結局は消耗品なので気にしないです💦

今後は誰も呼ばない方がいいかなと思います‥💦お友達も気を使いますし😭

はじめてのママリ🔰

我が家も新築で、傷つけたくなくて自分の子供たちにも厳しく言って聞かせていているのでお気持ちめちゃくちゃわかります(;_;)

床の傷を治すとすると、かなり大掛かりになると思うんですよね…😭我が家も引き渡し前に職人さんのミスで床に傷がついてしまい、治すために床を剥がしていました😭

傷の大きさとか、隠せる場所か、とか色々ありますが、妥協するのか修理費を出してもらうのか旦那様と相談すると良いかもですね😭

はじめてのママリ🔰

傷の程度によるかもしれません!
でも基本的には諦めるかもです😭

はじめてのママリ🔰

リスクありますね💦
呼ばない方がよいと思います。

はじめてのママリ🔰

家はいつかは傷つくし、諦めます💦
でももう仲良くても
呼ばないかもですー!笑

うちも娘の友達が新築建てたから家族皆できてー!とよく誘われますが、下の子が乱暴ですし、上の子も子供なので何かあったら嫌ですし、絶対に行かないです、、、😇