心が狭いと言われそうですが…最近ちょっとストレスに感じていて。皆さん…
心が狭いと言われそうですが…
最近ちょっとストレスに感じていて。
皆さんはどうされているのか教えてください。
お子さんとお出掛け、お散歩していて
知らない、おじいちゃん、おばあちゃんが声をかけてきてくれる事があると思います。
声をかけてくれるのは良いのですが
いきなり触ったりされるのが、たまに。たまにですが嫌な時があります
傷つけないように、「風邪ひいてるんで触らないで」とか、「予防注射したばかりなんで、触らないで」とか言っていますが
知らないおじいちゃん、おばあちゃんが嬉しそうに。触ろうとして、子供が眠そうなら。
エレベーターの中で、いきなり触られそうなら
皆さんはどうされてますか?
病院とかでわざわざ見つけてこっちにきて触ろうとしたり、話しかけてくる上半身タンクトップの
病院の受付さんと、もめててちょっと、めんどくさそうな。おじいちゃん
スーパーで買い物していて、走ってきて抱っこしようとする、マダムじゃないおばあちゃん…とか。
ちょっと抱かせたり、触らせたくない場合です。
地域性か…そういうおじいちゃん、おばあちゃんが多いのです
- もす(8歳)
コメント

退会ユーザー
心狭くありませんよ☺️
私は、おじいちゃんおばあちゃんならまだ大丈夫ですが、
子供は苦手です💧
その子が咳を抑えた手で触ってきたり、頭をつよく撫でてくると、さりげなく抱っこしてその場を離れます😞
触られた場合は家に帰り手を念入りに洗っています😣
何を触ったかわからない手で、ほっぺや口周りなど触ってもらいたく無いです😥

☆★
うちもホームレスではないでしょうが、汚らしい格好のおじいさんが触ろうとしてきたので
眠いみたいですみませんとハッキリ言って、さっとベビーカーで立ち去りました😁
-
もす
ありますよね‼あんまり触って欲しくない系の方との遭遇w
やっぱり眠いが一番傷つけない理由ですね✨ありがとうございます- 7月20日
-
☆★
そうなんですよね💦💦
普段知らないおばあちゃんとは普通に話をしたりしますが、いきなり触ろうとするのは気持ち悪いですし、マナー違反だと思います💡- 7月20日
-
☆★
本当に子供が眠い時だったのと私もそのおじいさんがあまりにも汚らしくて嫌だな〜って思ったのでハッキリ言いました。
あぁ、眠いの〜❓なんてボケたこと言ってましたが。
グッドアンサーどうもありがとうございます‼
m(_ _)m- 7月20日
-
もす
とても同じ感じで共感してくださったのと、逃げられないエレベーター等でも使えるので。
いきなりでしたが、思わずグットアンサー選ばせていただきました‼
ありがとうございます‼- 7月20日

ハヌソラ二
触ってきますよね。
抱っこひもで電車に乗って立っていたら前に座っていたおばあちゃんが足を触ってきました。
でも、私の育った環境なのかあまり嫌では無いんですよ。
見るからに風邪とか病気されてる方は嫌ですが(^_^;)
「かわいい、かわいい」と言われると悪い気がしなくて。旦那は嫌がりますけど。
-
もす
わかります‼うちも旦那嫌がります‼
私も普通の人なら、大丈夫なんですが普通じゃない感じの人が…苦手です- 7月20日

aya
えー、触るのはまだ許せても抱っこは絶対無理です!!
触るのも手だけにしてもらって、家帰ったら洗ってあげます!
うちもたまに、あらーかわいいねーとか言って話しかけてきますが、会釈のみしてサッと移動します!笑
-
もす
無理ですよね‼抱っこ。さすがに怖かったです‼
そうか‼会釈!
一番いいですね‼自然だし。今度病院、スーパーでそのような時は防ごうと思います‼
ありがとうございます‼- 7月20日
-
aya
万が一落とされたら、、、とか考えてしまうので無理ですね(´xωx`)
会釈してほんとにサッと逃げるように去るのがいいですよ!
じゃないとしつこい人はまだ話しかけてこようとしますからww
最悪聞こえないふりしましょ!笑- 7月20日
-
もす
落とすとか本当に怖いですね‼
確かに‼しつこい人は、しつこいですものね(^^)
沢山共感してくださってありがとうございます✨実践します‼- 7月20日

しろくろ
ああ嫌ですよね。
私は普通に触ってほしくないオーラを出してさっとよけますよ。
マンションの集まりで横のおばさんが娘にシャーペン渡してきたときは
「なんでも口に入れる時期ですし、危ないのでやめてください。」
っとはっきり言いました。
-
もす
共感してくださって、ありがとうございます。
おばさん…なぜシャーペンを…
謎の行動をとるおばさん、いますよね。可愛いと思ってなんでしょうけど、シャーペンって尖ってるし
たしかに危ないですし、しっかり伝えた方が相手もわかりますよね
私もしっかり伝えれるように、頑張ります- 7月20日

退会ユーザー
私はその相手によりますね。
失礼ですが、相手が不潔そうだったり、ちょっとおかしなかただの、さりげなく避けてしまいますね。。
普通のおじいさんおばあさんなら、手足をタッチくらいから、なんとも思わないです。
さすがに抱っこはさせませんが(^_^;)
私は気にしないだけて、気にされるママさんもたくさんいらっしゃると思うので、全然心狭くないですよ。
『人見知りが始まったので、ちょっと失礼しますー』とかわしたり、今まで通りかわせばいいと思いますよ。
-
もす
最近暑さのせいか、後者のちょっと危なそうな人や不潔そうな人が、多くて。相談しました(T-T)
心狭くないと言って下さってありがとうございます。
相手をなるべく傷つけないように、断るのが難しくて。人見知り使わせてもらいます!ありがとうございます- 7月20日

うなぎ
うちもなでなでしてくださる方に月2くらいで出会います(笑)
抵抗はしませんが、知らない人だと少しは気になりますね。
でも最近は可愛いって言ってくれてよしよしされてありがたいなと思ってます。
潔癖症とかですか?💦
私だったらエレベーターの中だと逃げばないし、少しの時間なのでよしよししてもらいます😌
-
もす
わたしも全部のおじいちゃん、おばあちゃんが嫌なわけじゃないんです。
不潔そうな人や、可笑しい感じの人や、子供が眠そうなウトウトしてる時に、触られると嫌なんです。- 7月20日

デンバー
心狭くないと思います。
素性も知らない見ず知らずの方が何も言わずに突然さわるのはちょっと抵抗あります。
旦那は私以上にその思いが強く、「ホント触らないでほしい」ってよく言ってます。
でも、私も旦那も基本我慢してます。
あまりにもの時は「おっぱいの時間なんです」って去ります。
-
もす
共感してくださってありがとうございます‼
旦那うちも、不機嫌になります。
私もなるべく我慢してます‼
ミルクの時間も確かに傷つけない良い理由ですね✨ありがとうございます‼- 7月20日
もす
回答ありがとうございます。
まだ子供が触ってくる事はないですが、たしかに。
おじいちゃん、おばあちゃんより子供の方が厄介ですね‼Σ(ノд<)
断り方を間違えると、心に傷ができそう(^^;
私も、そのときはスッといなくなろうと思います‼
心狭くないって言って下さってありがとうございます(T-T)