※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お仕事

下の子の育休中に保育園が遠くて送迎が大変、が理由で仕事復帰した方い…

下の子の育休中に保育園が遠くて送迎が大変、が理由で仕事復帰した方いますか?
新築が経ち2年前位から上の子が今の家に近い保育園に転園申請をしていますが全く転園できず、仕事は保育園の近くの仕事を選び、通っています。
下の子を授かる事ができ半年前くらいから育休に入りました。
下の子を出産したので、転園が決まると下の子を預けて復帰しないといけません。
なので転園申請は取消で家から保育園まで片道30分、行きと帰り往復で2時間かけています。
これまでは、たまに休みながらもなんとか保育園に通わせていましたが、毎日がバタバタで家に帰ってからも色々してるともう迎えに行く時間で通わせるのが辛いです💦

保育課に仕事に復帰するまで休ませたい、年中で保育料はかからないので副食費や布団乾燥などの請求は無しにしてもらえるのかを相談したら、それは出来ないそうです😭
休みにするにしても2ヶ月に1日は登園しないと退園になるみたいで、、

下の子は7ヶ月ですが、下の子を預けて時短で復帰しようかとも思っています。
同じ状況だった方やそうじゃない方でも、色々参考にさせてください🙇‍♂️

コメント