※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RK
ココロ・悩み

小中学生のお子様が不安症で、安定剤や漢方を使用している方の体験を教えてください。登校渋りや友達に対する不安を抱える子供の話を聞きたいです。

小中学生のお子様で、不安症で安定剤のような薬や漢方を飲まれている方いらっしゃいませんか?
効果やどんな薬か教えて頂きたいです。

子供が不安感が強く、登校渋りがあります。
友達に、実際言ってもないのに悪口を言ってしまったかも…と不安になったりし、学校に行くのが心が疲れると言います。
同じような状況の方のお話も聞きたいです。

コメント

ママリ

娘が加味帰脾湯って漢方を半年ほど飲んでます。

不登校でメンタルクリニック行って処方してもらいました。薬局でも売ってます。
娘曰く、飲むと少し気持ちがマシになるようです。飲み忘れるととたんに状態が悪くなることが何回もあったので、劇的には良くなりませんが、地味にいい仕事してくれてると思ってます😂

うちは不登校後にASD診断でましたが感覚過敏とか担任とあわないとか、色々疲れてしまったようで不登校になりました。
不登校中は不安感が高まり、家にいる時も気持ちが落ち着かず誰もいないのに誰かの視線を感じる症状がでてました。

今はだいぶ体調よくなり、朝から1時間だけですが毎日渋らず登校して、少しずつ登校時間増やしてます☺️

お子さん心配ですね💦状態悪い時は無理させず、休ませてあげてください🙏

はじめてのママリ🔰

ADHD.ASDで不安がつよく
エビリファイを飲んでます。
効果はよくわかりません、、