※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家族・旦那

母が電話に出ないことに悩んでいます。共通の友人と話した後に電話をかけても繋がらず、メールでのやり取りも不十分で困っています。母とのコミュニケーションに対する不安を感じています。

我が母。

私が用があって電話しても、9〜9.8割電話は取らない。

昨夜、私と母の共通の友人から私に電話があり、
『さっきお母さんと電話で話したよ』と。
(最近は、その友人と電話をする頻度が増えた)

私がつい『ここしばらく(1年〜2年くらい)、私の電話には、ほぼ出ない。繋がらない』と嘆くと、
『今さっき自分と電話してたから、今なら繋がるんじゃない?』と言われた。

なので、その電話切ってすぐに、電話してみたけど……やはり繋がらなかった。

2回掛けても、留守番電話に繋がった。

友人に『やはり繋がらず、留守電だった笑』と
連絡したら、電話の向こうで苦笑い。

2〜3分して母からは結局、『メールにして!』と。

メールだけでは、キチンと伝わらない事もあって、
何なら『言い方がキツイ』だの、要返信の内容程、返信がなくて困るし、今回は少し重要だから、あえて直接話したかったのに、それをメールで伝えても『メールにして!!』と、私の電話は、ほぼ100%拒否。。。

我が親………

何なんだろう💦💦💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

親側としても心の距離置きたくてそうしてるんじゃないですかね🫠
困るとかはなにも気にしてないんでしょうね…

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。心の距離……まぁそうですね。。。
    ただ……私も母に連絡するの、本当に短くて1〜2ヶ月に一回くらい、しないときは3ヶ月以上しないので、本当に急ぎの用事がある時、だけなんですけどね。
    メールで用件伝えた所で、まともに伝わってない事もあるので、直接話したくても、出なくて困ります。。。ただ、本人としては、それも自分は困らないんですよね😣😣😣

• 9月8日