幼稚園通わせてる方に質問です!風邪引いた時ってどの程度で休ませてます…
幼稚園通わせてる方に質問です!
風邪引いた時ってどの程度で休ませてますか??
前回鼻水咳だけだから〜と登園させてたら翌日発熱して無理させちゃったんだなと反省しました。
休ませる基準が難しいです、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
幼稚園では発熱から24時間以内は登園禁止です。鼻水や咳が結構出ていて、これは明日無理して行かせたらあとあと体調悪化して余計辛くなりそうだな〜と思ったら私は働いていないので発熱してなくても休ませてます🥹1日体休めてゆっくり出来て酷くならなくてよかったね、ということも結構多いです!
ひろ
あまりにも咳や鼻水が酷い時や熱はなくても何かだるそうにしてる時、発熱したときは休ませてます☀
多少なら登園させてます✨
うちの園は37.5℃以上の熱があればおやすみです😊
はじめてのママリ🔰
痰がらみの席が頻回だったり、鼻水だけでも夜中に何回も起きちゃうレベルの時はお休みさせてます😌
早めに病院行かないとすぐ中耳炎なっちゃうタイプなので休ませがちです💦
rily
正直、もう熱が出るか出ないかも分からないし、、
行けそうなら行かせてみるし、
鼻水で寝苦しくて夜ちゃんと寝れてないなー寝不足だろうな〜と思ったら休ませるって感じでやってました!
ママリ
熱以外行かせてます。
ままり
私も鼻水咳だけなら登園させちゃってますね🤔
休ませるとしたら発熱した時のみです。
ママ友の子は咳が出始めたら必ず翌日に熱を出すらしく、もうその段階で休ませてるみたいです。
コメント