※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1番上の息子がいるのですが、何十回何百回、言っても、言うこと聞いてく…

1番上の息子がいるのですが、何十回何百回、言っても、言うこと聞いてくれず、
それなのに息子の口癖は「ママのせい!!」とよく言われます。
「ママは言うこと聞く子には優しくするよ??」と伝えていても何かあると、「ママのせい!!」と言ってきます。
旦那の親と同居してるのですが、息子は全てママが悪いとばあばに言いつけに言ったりして、全て私が悪者扱いみたいに旦那のお母さんからも言われます。

コメント

ままーり

おいくつですかね?
「ママのせいなのね。ママは〇〇のことを思っていろいろやってるつもりだったけど、それが〇〇には嫌だったんだね。これからは何もしないでおくから、〇〇が自分のやりたいように、好きなようになって。今までごめんね。〇〇も悲しい気持ちになるし、ママも何が悪いかわからないし悲しい気持ちになるから、もう何もしないでおくね。」
とかが通用する年齢ですかね…

ご飯などの最低限はしますが、それ以外は何もしないかもしれません…。最初の反抗期だと思って、一旦放置します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5さいです

• 7分前