MA
私はお出かけはお弁当タイプが楽でした!本当はダメなのかもしれないけどゴミはお出かけ先で捨てれることも多いし🤔(飲食店はダメだと思うけど)スプーンもついてるし、机にも置きやすいし
パウチも今は上底できるものとか置ける様な工夫もインスタで見かけた様な?
お弁当タイプのスプーン扱いにくいからスプーンは別で持参する人もいるしそういうタイプの場合はパウチでも大差ないのかもしれません☺️
はじめてのママリ
食べる量によると思います!
パウチだと大体80g、100g、130gなのでうちの子は足りないです。
必然的にお弁当タイプが160-180gあるのでそっち選びがちです。
朝から丸一日お出かけの時は朝ご飯は乗ったらすぐに車の中でってことが多いのでお弁当タイプ飽きないように、130gのパウチと手作りのおやき系をあげてます!
昼夜はお弁当タイプです。
レンチンもしやすく(レンチン可能なレストランでもパウチのレンチンは頼みにくい)、確実に自立するのであげやすいです。
パウチスタンドも持ってますがなんだか使いにくくて💦
ママリ
私はお弁当タイプが好きでしたが、絞れるパウチスタンドが色んなところで販売してるのでそれを使えばパウチなら嵩張らずゴミも捨てやすくて楽だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
お弁当タイプの方が、あげるときすくいやすいですが、割高で、ゴミもかさばります💦
パウチは食べた後はコンパクトですが、深すぎるのでちょっとすくいにくいです。
なので、使ってみて自分に合う方でいいと思います!
私は、特別なおでかけや、披露宴におよばれしたときはお弁当タイプ、
支援センターとかに行くときは、パウチ+百均のパウチスタンドを使ってました!
コメント