※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来月泊まるホテルを予約したのですが、今日改めてサイトを見てみたら予…

来月泊まるホテルを予約したのですが、今日改めてサイトを見てみたら予約した時より安くなっていました😭

今の時点ではキャンセル無料なので、一度キャンセルして、安くなっているほうで予約を取り直そうかなと思っています。

値下がりしたからキャンセル→予約し直すってしても大丈夫なんでしょうか?
ホテル側からしたら迷惑だったり、何か問題になったりしますか?😭
ちなみに一度部屋を変更しているため2回目のキャンセル・予約取り直しになります。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然やります!やったことあります!
ただ、キャンセルしてから予約を取り直す形になると思うので、その一瞬で予約が埋まってしまう可能性もなきにしもあらず、、覚悟してドキドキしながらキャンセルなどやってました😂
私はいつも楽天トラベルで予約していますが、実際にキャンセルして予約取り直しても特に何か言われたり、対応が悪かったりしたことはないです!

3ママリ🔰

ホテルに勤めてた者です。
なーにも問題はないですが、ただただ何回もキャンセルと予約入れる客だな〜ってのは感じるかもしれませんw

私なら今の時点でとりあえず安い方をまず予約して、部屋が確実に抑えれてから、前回予約したホテルをキャンセルします。

たぶん安くなってるにはサイトの関係で値引き率の話だけなので、ホテルには何の損にもなってないと思いますよ😊

だから喜んで安い方にしますw