ぴぴぴ
宿題が大変って聞きました!
やりたくて、やるタイプなら向いてるかもしれませんが親がやらせたい、なら大変かもしれないですね⋯
YBS
宿題が大変です。できるところからやりますが1日3枚とか毎日宿題やるよっていうのが大変だと思います。毎日宿題して週2回教室行きます!そりゃー賢くなるわと思います。
-
YBS
5歳はママは車で待機してる人が多いですね。うちは3歳なので近くで見てます!
- 30分前
-
ママリ
なるほど。宿題をやらせないといけないのは大変ですよね🤔教室では親同伴でなく子供だけで良いのでしょか?- 31分前
はじめてのママリ🔰
公文は宿題ありきなものなので、教室行くだけでは完結せず、毎日の習慣付けのために親の管理が必要です。
それを大変と思うかどうかは人によります。
はじめてのママリ🔰
年少からやってて今小1です。
大変かどうかは本人の取り組み方次第ですかね😱?
イヤイヤ!やりたくない!わからない!宿題ヤダ!ってタイプなら大変だと思います😭
うちは割と積極的なので、順調に進んでいます🙏
下の子が生まれたばかりの時は下の子の面倒見つつフォローしてあげてたのでそういうマルチタスクする大変さはありました🥹
くもん通って、勉強が身についたり、違う学年のお友達できて小学校で安心だったり、
お友達と教え合ったり、学校の宿題もくもんでやってきちゃうし、助かってます!本人は楽しそうです!
コメント