子育て・グッズ 娘が2歳で3歳の七五三参りに洋装を考えています。意見や体験談をお聞かせください。 七五三参り、洋装は変ですか? 娘はやや早生まれなので、2歳ですが、3歳としての七五三参りです。 意見や体験談など、宜しくお願いします(^^) 最終更新:2017年7月20日 お気に入り 2歳 3歳 七五三 体 早生まれ RM(10歳) コメント 🥂🐰🌙 私自身が洋装でやりましたよ(o´艸`) 全然変じゃないと思います(*´ω`*) 7月20日 RM ご回答ありがとうございます☆ 質問内容がわかりにくく申し訳ありません。娘自身の洋装は変でしょうかm(__)m? 7月20日 🥂🐰🌙 違います!私自身の七五三で洋装だったんです( ̄▽ ̄) もう27年前の話です(笑) なので娘さんが洋装でも全然いいと思いますよ!! 7月20日 RM あ、なるほどです!すみません度々(;´Д`A というか私も3歳は洋装だったかもしれません笑 本当にありがとうございます、安心しました(^^) 7月20日 🥂🐰🌙 親戚が美容院やってて、七五三の着付けとかもやってますが早生まれだと和装は着付けする側も大変だって言ってました(笑) 娘も早生まれなのですが、その話を聞いて1年ずらして今年やります😊 7月20日 RM 更に詳しくありがとうございます(^^) そうですよね、うちも娘の性格上、和装は恐らく大変です… 娘のいとこ達が年齢的に今年どんぴしゃなので、2歳後半になりますが、楽しんでみます笑( ̄^ ̄)ゞ ちなみにうちは義母が理容師ですo(^_^)o 7月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RM
ご回答ありがとうございます☆
質問内容がわかりにくく申し訳ありません。娘自身の洋装は変でしょうかm(__)m?
🥂🐰🌙
違います!私自身の七五三で洋装だったんです( ̄▽ ̄)
もう27年前の話です(笑)
なので娘さんが洋装でも全然いいと思いますよ!!
RM
あ、なるほどです!すみません度々(;´Д`A
というか私も3歳は洋装だったかもしれません笑
本当にありがとうございます、安心しました(^^)
🥂🐰🌙
親戚が美容院やってて、七五三の着付けとかもやってますが早生まれだと和装は着付けする側も大変だって言ってました(笑)
娘も早生まれなのですが、その話を聞いて1年ずらして今年やります😊
RM
更に詳しくありがとうございます(^^)
そうですよね、うちも娘の性格上、和装は恐らく大変です…
娘のいとこ達が年齢的に今年どんぴしゃなので、2歳後半になりますが、楽しんでみます笑( ̄^ ̄)ゞ
ちなみにうちは義母が理容師ですo(^_^)o