※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

アドバイス下さい。小1息子、友達がやってるからと勢いでバスケの見学き…

アドバイス下さい。小1息子、友達がやってるからと勢いでバスケの見学きました😭強制ではないけど、役員や試合の送迎もあります。私は運転出来ないし、仕事もやっていて時間がない。でも子供が続けたいなら入るべきでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

入っても行けないなら意味はないような💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!小学校であるので子供だけで歩いて行けます💦帰りだけ迎えでいいらしいです!試合の送迎も行ける人が行ってくれるから大丈夫ですよー!とは言われました🥹

• 5分前
ママリノ

同じようなチームに入ってますけど
1年生なら
親がさらっと誘導して引き返したほうがいいです。

子供がつづけたいと言ってもできないなら
最初からやらない方がいいと思います。やり始めてから続けられないってなると子供が本当に辛いので💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!小学校でやってるので歩いていけます💦他の子達も歩いて来てました!役員も送迎も強制じゃないから大丈夫ですよー!一回もやってない人もいますよ!とは言ってましたが申し訳ない気持ちになりますよね💦

• 2分前
  • ママリ

ママリ

暗いですけど、帰りは歩いてでも迎えに行けます💦住宅地なので、他にも歩いて帰ってる人は見かけました💦

• 3秒前
  • ママリノ

ママリノ

帰りの時間は暗くないんですか?

• 2分前
はじめてのママリ🔰

試合以外の送迎は出来るのでしょうか?
普段の練習がそもそも通えるかどうかかなと。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!小学校なので徒歩15分かからないくらいで行けます💦

• 5分前