※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレについて頻繁におトイレに座らせてるんですけど何も出ず、その…

トイトレについて

頻繁におトイレに座らせてるんですけど何も出ず、そのあとオムツを履くとおしっこをオムツに出します。なのでトイレ座らせるたびにオムツを新しいものに変えるので1日に10枚以上使ってて…どうしたらいいんですかね😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツって楽だし漏れないのでオムツ履かせたらオムツでしちゃう子が多いと思います😂
私もトイトレすると決めたら、寝る時とお出かけの時以外はパンツで何度もお漏らしさせて覚えさせました😂
その方法で長男は4日、次男は半日でトイレ出来るようになったので、個人差はありますが...

ママリ

トイトレしてる時は、夜しかオムツ履かせてなかったです!

ウチは自宅保育中にトイトレしたんですが、昼間は普通のパンツ履かせて、ガンガンに漏らせてました!

オムツだと不快感がないのでトイトレ進まない、普通のパンツだと漏らすと気持ち悪いのでトイレでしたがるというのを見て、その通りにやったら4日でオムツ外れました!

• ママリ

ママリ

6枚くらい用意しました!
    ウチの場合、
    1日目は毎回漏らして成功率0%でした😂
    2日目からは、成功する頻度が増えていって、4日目にはほぼ成功してました!

大事にしてたのは、漏らしても怒らないことですね✨
    あとは、トイレに座って出来たらめちゃくちゃ褒める!
    トイレに座って出なくても、トイレに座れただけで褒める!とか😂

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    その場合パンツって何枚くらい用意しましたか?
    漏れると気持ち悪いからトイレでしたいって言ってくれる感じですか?😭
    4日で外れるの凄過ぎます…💦

もう今色々考えて悩み過ぎて😫

• 1時間前