※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんならどちらの園にしますか?①幼稚園、家から徒歩20分、もしくは…

みなさんならどちらの園にしますか?

①幼稚園、家から徒歩20分、もしくは自転車で登園予定
園自体古い、自由保育寄り、給食か弁当選べるがわりと弁当の人が多い、延長保育誰でも利用可能、親の役員など親の負担があまりない、1クラスのみで30人前後、入学時まだオムツでもいい

②認定こども園、バス利用、自然のびのび系、園綺麗、完全給食、延長保育利用出来るが人数制限あり、親の役員と負担あり、2クラス合わせて大体50人前後、入学時オムツはとれてなければならない

また、みなさん何を重視して園を選びましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

②ですかね🤔
徒歩20分って子供連れてだと結構大変だと思うのでバスが出るならありがたいです💦あと個人的にはお弁当がいやです…
家から近い園だと小学校が同じ子も多そうなので、近くで決めました。入ってみたら結構躾しっかり系でしたが😅入学後は助かってます☺️
うちは下の子たちも同じ園に入りました。同じくおむつ禁止の園でパンツで登園です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だだ②が家から離れてて同じ小学校の子がすくないと思うんですけどどう思いますでしょうか?①が同じ小学校の子が多いかもです💦

• 58分前
さぼりん

②ですねー
①は雨の日大変そうだし、お弁当も嫌です😅親の役員は在園中の1年間やればOKとかじゃないですか?ずーっと負担って事はない気がしますし、イベントの時だけとかなら何とかなります♪

はじめてのママリ🔰

②に近い園を選びました。
完全給食が決め手です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり完全給食いいですよね✨

• 1時間前