※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレって怒っちゃダメって言いますが明らかにワザとオムツでしてて…

トイトレって怒っちゃダメって言いますが
明らかにワザとオムツでしてても怒ったらダメなのでしょうか😇

コメント

みゆ

うちもわざとオムツにしてますが、もうはいはい。って感じで特に怒ってないです😅
4人目のトイトレ中ですが、こちらが怒っても本人のやる気スイッチが入らない限り本当に意味ないです🙄笑

4人目ももう本当はトイレで出来るのにオムツ履きたがってぜーんぜん進みません🫣
まあいつかとれます!笑

はじめてのママリ🔰

オムツ履かせちゃってるなら「しても大丈夫」って状況を作ってるのと同じなので、怒らないですかね🤔
わざとやってるなら、怒ることで「構ってもらえる」になる子もいるので、逆効果になる場合もあります🤔

うちは💩の時オムツに履きかえる!ってギャン泣きでした(笑)

ちなみに保育士ですが、結局本人にやる気がないと外れないなと思います😅

はじめてのママリ🔰

うちもたまに「オムツにするの!!」て時がありますが、好きにさせてます😂
トイレ座って出なかった時に「オムツにしたから出ないじゃーん、オムツらぶじゃん笑」て気持ちを受け止めてます笑

はじめてのママリ

うちのがまさにそうでした!
ウンチしたいのがわかってるけどトイレでする心の準備ができないみたいで、わざわざ紙パンツに履き替えてする確信犯でした🤔
怒っても変わらないそうですよ…、結局その子の心づもり待つしかないみたいです💦

はじめてのママリ🔰

ワザとでも怒らないですかね、、、。ワザとだと構って欲しいだけかなと思うので。