※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

行き渋り癖のある子供がいます小学三年生です朝からお腹痛いとずっと言…

行き渋り癖のある子供がいます
小学三年生です

朝からお腹痛いとずっと言っていたんですが頑張って登校していました。
少し前に歩いて帰宅したんですが、給食後から下校前までお腹が痛くてずっと保健室に居たのに 熱がないからと わたしに連絡のひとつもなく歩いて帰らされたそうです。

めちゃくちゃ腹が立っているんですが、3年生にもなると 熱がなければ歩いて帰らされるものですか?

どういうことですかって学校に電話したい気持ちはあるんですが、過干渉すぎるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先生が聞いて、本人が歩いて帰れる、と言ったとかはないですかね?

私もかなりの心配性ですが、早退したということでもないので、私なら電話はしないです。

まろん

こちらの学校は全学年お迎え必須です。
私なら学校側にルールを確認します。

はじめてのママリ🔰

朝からお腹痛いといってるのに学校にいかせてるならば先生も親がそうしてるならばと思ったのかなと 
小3ならば「しんどいから親をよんで迎えにきて欲しい」といえると思います

それならば連絡帳に朝から腹痛を訴えていて様子見て欲しい事と必要ならばすぐなお迎えにいくので電話ほしいこと記載しますね😓

朝からお腹いたくて頑張って行ったのと
お腹痛くて一人で頑張って帰宅した 
私は同じように思えますが😅

はじめてのママリ🔰

どういうことですかでは無く、どんな様子でしたか?とかこれからは電話してもらえることはできますか?とかならいいと思います。
どういうことですかだと少し喧嘩腰に思います💦