コメント
moa
その検査のとき、血は一回しか抜いてないですか?
すず
引っかかったので再検査をする可能性が高いです。再検査は前日から絶食で同様
甘いサイダーを飲んで3回採血します。
飲む前、1時間後、2時間後。
それで問題なければ大丈夫です😊
-
めりーず
そおなんですね!^^;
回答ありがとうございます‼- 7月20日
かか
再検査かもですね。再検査は、空腹時、サイダー後、一時間後、二時間後を検査します。明日の朝電話で予約をとるのかも?
-
めりーず
再検査かぁ…😅😅😅
回答ありがとうございます*\(^o^)/*- 7月20日
みいやん₍˄·͈༝·͈˄₎◞̑̑ෆ⃛
私明日その検査なんです( ´⍪ω⍪`)
初期の血液検査で血糖値が1高かっただけなのに( ´⍪ω⍪`)
ピークを終えて楽にはなってますが、今もつわりで空腹は辛いので倒れたりしないか不安ですー( ´⍪ω⍪`)
私がやる検査は、皆さん言われているように、朝ごはん抜きで病院に行き、採血して甘いの飲んで、1時間後と2時間後に採血するものです(´°ω°`)
-
めりーず
私も2回採血なのですね😵😵😵
お互い引っ掛からないといいですね😭‼- 7月20日
-
みいやん₍˄·͈༝·͈˄₎◞̑̑ෆ⃛
私は最初からその方法で検査って…やばいの?って感じなんですが( ´⍪ω⍪`)
ほんとなにもないことを祈りましょう( ´⍪ω⍪`)- 7月20日
どの
わたしは再検査で引っ掛かってしまい、妊娠糖尿病でした!
糖尿病の家系ではなかったのですが…。
分かってから即管理入院🏥食事療法で数値を抑えて無事出産しました。子供も健康で元気です!
ネットで調べると、胎児に影響があるなどの記載があり不安になりましたが、助産師さんが「ネットでは1のことを100あるかのように書いてある。気にしない方がいい。そういう人が0とは言わないけど、私が関わった患者さんでは見たことがない」と言われホッとしました。
入院中は管理してもらえるし、赤ちゃんの心音もちょくちょく確認してもらえて、逆に入院して良かったです。
わたしは食事療法で抑えられましたが、インスリンを打っている方もいました。本当は食事療法、運動療法が効かなければインスリンになるのですが、妊娠中は運動ができないのでやむ無くインスリンとなるので、ショックを受けることではないよと言っていました。
現在、血糖の数値は下がっています🙂
再検査で大丈夫な方もいらっしゃるので、あまり考えすぎずに!妊娠糖尿病でも管理すれば大丈夫ですから😙
-
めりーず
なるほど!
詳しくありがとうございます😉🎶- 7月20日
めりーず
1回しか、抜いてないです!
moa
本来ならば3回抜くはずです。
おそらく、引っ掛かったから正式な検査をするんだと思います。
サイダー飲んで、時間をおいて3回採血します。
わたしもやりましたよー。
1回目に引っ掛かった採血の時はサイダー飲んでないですけど。
私は結局大丈夫だったのですが、うちの妹は数値をほんの少しオーバーしてただけで管理入院になりました。
2週間くらい入院して、めちゃくちゃまずそうなご飯を食べてて、それでも血糖値下がらなくてインシュリンも打ってました。
引っ掛からないといいですね(。>д<)
めりーず
なるほど( ̄▽ ̄;)
今まで順調だったので
ちょっとびっくりです😅
詳しく検査して、引っ掛からないことを
願います!!