※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夕方17時半ごろ、いい子にお人形遊びをしていたところお外で近所の子が…

夕方17時半ごろ、いい子にお人形遊びをしていたところお外で近所の子が遊んでいるのが部屋から見えて、私もお外に出て遊びたいと上の子が言うので、今日はもう遅いしパパもいないからまた今度にしようね?と言ったら、嫌だお外出たいと泣き始めました。でもお外も暗くなるしみんなもうお家に帰ると思うよ?と言うと、癇癪を起こして大泣きです…
まだ時間がはやいならちょっと出てとかもしてあげたのですが、一度言うことを聞くと、次もまた同じ状況になったときに絶対外に連れて出ないといけなくなるなと思って連れて出ませんでした。
私も初めは優しく言っていたのですが、何を言っても聞いてくれない泣き止まないことに対してだんだん腹が立ってきてしまい、だったら1人でお外に出なさい!暗くなるからママは行かないよ!!と強く言ってしまいました。すると娘が、ママがいい〜って泣いてきたので、ママは嫌だ!と押し返してしまいました。するとパパがいい…と泣き始めたので、パパがいいならパパのところに行きなさい!!と大声を出してしまいました。そのあと、その場を少し離れ冷静になり酷いことを言ってしまった…と反省しました😭
そして、娘と2人きりになったときにさっきはごめんね、ママ言いすぎたね、許してね😭と言うと、うん、わかった!と言ってくれました。
こんな母親最低ですよね…娘がママがいいってきてくれてるのに嫌だ!なんて悲しかったですよね…同じような経験がある方とかおられたりするのでしょうか?😭
近所の人を見てもお母さんみんな優しくて、私だけだなこんなに酷いの…といつも思います。

コメント

ままり💐

同じような感じです〜
外で遊ばないで〜って思ってます笑

• ままり💐

ままり💐

分かります〜赤ちゃんいるとまだその余裕ないですよね🫠
    モヤモヤは土日のお出かけで発散してます🫠

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近まで暑かったから外で遊ぶ!とかもあまりなかったのですが、ちょっと涼しくなってきたらまたみなさんお外で遊び始めるから…あぁまたかぁ…と😇
    周りを気にせず誰もいないところに引っ越したいとまで思います😇

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう心に余裕がなさすぎて😇
    私もお出かけで発散しようかな…
    お金使わずに遊ぼうと思って家にいたりもしますけど、それじゃストレスが…🤣

• 1時間前