※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ!
家族・旦那

小3の娘が旦那と言い合いしてて、娘がゴミカスって言葉を旦那に言ってた…

小3の娘が旦那と言い合いしてて、娘がゴミカスって言葉を旦那に言ってたのでさすがに注意しました。
そしたら旦那はなぜか娘の味方。最近娘は私にも旦那にも反抗的でどうにかしなきゃって思ってて今回のことが起きました。
じゃあもう自分1人で子育てすれば?パパにゴミカスっていくら言っても大丈夫みたいだよ?私はこの子手に負えないし、こんな家族なら私はもういらない、離婚する。と勢いのままに家族全員の前で言っていってしまいました。旦那にはめんどくさいとひと言言われておわり。いまは1人で寝室にいます。
大雨で旦那も子どもたちもいます。仕事も学校も幼稚園も休み。
生理も今朝から始まって余裕ないです。

コメント

はじめてのママリ

旦那さんそっちの味方なんって感じですね。言葉遣いはその都度注意した方が本人のためですね💦
お互い一旦冷静になるためにもお部屋にこもるでいいと思います。

• ママリ!

ママリ!

旦那が普段子どもを叱ってるときに私が加勢しないとそれはそれでかなり怒るんですよね、なんで俺の味方してくれないの?みたいな。
    でも私は黙ってるだけで子どもの味方もしたりしません。
    でも加勢したらしたでこれだから、私はどうしたらいい?って聞いてもなんも言ってこないし。。
    話し合っても余計にイライラするだけなので、しばらく別の部屋にいようと思います。

• 32分前
みーちゃん🔰

お疲れ様です😭
面倒くさいのは旦那さんですね。
その状況なら私も勢いのままそんな風に口走ってしまうと思います。今日はゆっくり休んでください。
旦那さんいるなら、1人でカフェでゆっくりもありじゃないですか🙄でも雨か。。
とにかく今日はもう頑張らないことを頑張りましょう!ママリ!さん応援してます。

ままり💐

両方の気持ちが分かるのでなんともですが、、ゴミカスで離婚はもったいないと思います🥹
いつも通り謝ったら大丈夫だと思いますよ☺️

• ママリ!

ママリ!

わかってます、、こんなことでって。
    ここ最近やらなきゃいけないことがたくさんあって、余裕なくて、いつもなら我慢できることができなかったです。
    謝ることはまだ出来ないので、もうしばらく寝室にいます。

• 48分前