※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日は雨で幼稚園休園です☔️いつも下の子は寝室で朝寝昼寝してますが今…

今日は雨で幼稚園休園です☔️

いつも下の子は寝室で朝寝昼寝してますが今日はお兄ちゃんが家にいるので寝室に寝かしつけに行かれません🥲
一緒に寝室へ行って下の子を抱っこで寝かしつけてると嫉妬して泣き出したり走り回ったり喋り出したり。。。
リビングでYouTube付けて待っててと言ってもすぐに1人は寂しいと言って追いかけてきます。下の子を寝かしつけたとしてもベビーモニターも無いので別の部屋に移動も難しく、布団で寝てもいつも長くても30分で起きるので抱っこで再入眠させてますが今日はそれも無理。

今日1日おんぶ紐で寝かせてもいいですかね?🥲
おんぶ紐でも30分しか寝れないので今日はほぼ一日おんぶしてる事になりそうですが。。。
もう既に背中で「眠いよーお布団に連れてってー」って下の子が泣いてます🥲🥲🥲🥲
もう今日は割り切るしかないですよねきっと。

コメント

まま

一緒に寝よ?って言ってお昼寝は連れて行ってそれ以外はリビングで寝かせても良いんじゃないですか?
私はおんぶできないので泣いてても寝れないだけでしょ?って思って放置しちゃいます💧
上の子が可哀想って言ってくる時に一緒にトントンしたり抱っこしたりって感じでした。
あんまり抱っこで寝かせるって習慣なくて添い寝では寝かせてたので添い寝しながら上の子と遊んでました。
添い寝じゃ寝てくれないですか?

ママリ

その場合はもう諦めておんぶ紐ですかねぇ🤔
ベビーモニターおすすめですよ!

はじめてのママリ🔰

お昼寝はリビングでしてました😊
静かじゃなくても寝る時は寝てました🙌
おんぶも肩がやばくて💦