※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

3歳7ヶ月 突然歩かなくたなった昨日の朝起きてから右のふくらはぎが痛…

3歳7ヶ月 突然歩かなくたなった
昨日の朝起きてから右のふくらはぎが痛いと言って立つことも歩くこともできないと泣き出しました。
元々痛みに弱く、慎重で繊細な性格で1年ほど前成長痛があった時も重症患者のような振る舞いでしたが数時間でケロッとして歩けるようになりました。なので今回も時間が経ったり、遊んでるうちに気づいたら立って遊んでたみたいなのを予想していましたが、本日も変わらず歩けないため整形外科に行きレントゲンを撮ってもらいました。予想通り異常なしです。熱感や腫れなどもなくて多分ふくらはぎの筋肉痛程度だとは思います。夜もぐっすり、昼寝もできて食欲もあり熱はないです。今日から少し鼻が詰まっていますが、、
昨日は全ての移動を抱っこでしていましたが、はいはいしたらどう?と提案するとハイハイと膝歩きでいどうするようになりました。その時の足の痛みはないです。昼寝してる時に痛がっているふくらはぎを押したり、足首を痛がる方向に優しく動かしてみましたが反応なくぐっすり寝ていました。
本当に痛いのかわかりません😭
最近私自身余裕がなくて、なかなか遊んであげたりできてないしかなり怒ったりもしてしまっていました。
ハイハイで移動するようになってから赤ちゃん言葉で話したりおもちゃをベロベロ舐めたり赤ちゃん返りな感じがします。娘優先で気持ちを聞くように意識していますが、いつになったら元通り歩けるようになるのでしょうか??💦そもそも歩けるようになるのか、、
不安です、、似たような体験談ある方いますか?

コメント

natsu

前にインスタで見かけたものですが、
急に歩けなくなったお子さんがいて、検査したら脳に異常が見られたという投稿を何度か見かけたことがあります💦

もし数日経っても良くならないなら、大きい病院で検査してみてもいいかもです🥺