※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

薄毛ちゃんのママ、パパに聞きたいです。ウチの子は赤ちゃんの頃からず…

薄毛ちゃんのママ、パパに聞きたいです。
ウチの子は赤ちゃんの頃からずっと薄毛で、本当にゆっくりゆっくり伸びてきている状態です。
3歳になり、昔の写真と比べると増えてきたなって実感はあるのですが、最近、抜け毛が多い気がして、ドライヤーで乾かしていても、皮膚が見えて内側が薄く感じました。
旦那に言っても、抜け替わりの時期なんじゃない?
と言っています。
同じくらいの子のママに聞いても、ウチはそんなに抜けないよ。と言われます。
子どもも大人と同じくらい抜けますか?
伸びてきたなーと思っていたけど、長い毛が抜けてしまったのか、短く感じます。
極端な抜け毛なら、病気とかを疑うのですが、大人と同じくらいの抜け毛なら問題ないのでしょうか?
薄毛ちゃんのママ、パパ、他の子と同じくらいに量が増えてきたのって何歳でしたか?
量が少ないので、ずっとフワフワしています。
7歳の七五三は地毛でやってあげたいと思っています。

コメント

ママリ

薄毛ですが、抜け毛はあまり気になりませんでした。
伸び始めたのは最近です🥺
3歳まではギリギリ髪を結べるかどうかで、肩にも殆どついていないふわふわな髪でした。

今年の春頃から、後ろの髪だけ伸びてきて、ようやく普通に結べるようになってきた感じです💦

横や前髪は殆ど伸びないので、前髪カットも2回しかしたことないです。

はじめてのママリ🔰

うちの子も薄毛ですが抜け毛が気になったことはないです…😭💦