ままーり
爪にかむピタを塗るのはいかがですか?
爪を噛んだり舐めたりするのを防ぐための、子供用のマニキュアみたいなものです。
体に安全で害はないですが、舐めるとめっちゃ苦いです。。
夜寝てる間に塗って「お鼻に指入れるとバイキンが増えるよ、だから苦いでしょ。それでもやめないと今度はお腹いたいいたいなるよ」とか言っておくのはどうですかね、、あながち嘘でもないですし…
ままーり
爪にかむピタを塗るのはいかがですか?
爪を噛んだり舐めたりするのを防ぐための、子供用のマニキュアみたいなものです。
体に安全で害はないですが、舐めるとめっちゃ苦いです。。
夜寝てる間に塗って「お鼻に指入れるとバイキンが増えるよ、だから苦いでしょ。それでもやめないと今度はお腹いたいいたいなるよ」とか言っておくのはどうですかね、、あながち嘘でもないですし…
「イヤイヤ期」に関する質問
「子供の性格による」というのはもちろん、重々理解しております。 ただその上で「性差」による違いもあるのではないかというのをお聞きしたいです…。 ⚠️批判や厳しいお言葉はご遠慮いただけますと幸いです🙇♀️ 年長の…
2歳児イヤイヤ期ママっ子です。おむつ替え、ご飯、お風呂、寝かしつけ身の回り全部ママじゃないとダメ。家の中でなら旦那と遊びますが、外では私にべったりでしかも抱っこマンで全く歩こうとしません。そろそろ精神的にも…
2歳10ヶ月の娘がいます! 近い月齢のお子さん、イヤイヤ期どんな感じですか😖? 気に食わないことがあると場所関係なく大きな声を出したり『やだ』ばっかり言ったり怒っても舐めた態度を取ったり... 言葉も達者になってきて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント