※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旅行のお土産について。今度ディズニーに行きます。うちは九州なので周…

旅行のお土産について。

今度ディズニーに行きます。
うちは九州なので周りでも頻繁に行っていないと思います。

小2の子がいるのですが、我が家によくお友達数人遊びに来てます。
きっとディズニーに行くという話は子どもの間ですると思います。
そこでお土産をどうするかと悩んでいます。

物にすると、うちもどこかに行ったら買ってこなきゃと無限ループが始まりそうなのでお菓子にしようと思ってますが、気を遣わない個包装のお菓子2個をラッピングくらいでいいと思いますか?

そもそも買ってこなくてもいいんですかね?
親が知ったらお土産なかったねーなんてなるのでしょうか。
親のLINE知ってる子、そもそも親を知らない子遊びに来てます。

あげるなら遊びに来た時にこれお土産〜。
お母さんにはお礼はいらないよって伝えてね。と言って渡そうかなとは思ってます。

どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

個梱包2個でも無しでもいいと思います。

うちはお土産基本買いません😅
お土産買う時間遊びたいので💦
聞かれませんが聞かれたら買う時間なかったごめんねーです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なくていいですかね🤔
    うちはお菓子だけはネット購入して買うので遊ぶ時間は関係ないんです。笑
    手荷物増やしたくなくて😂

• 32分前
ポムポム

個包装のお菓子2個くらいをラッピングで十分だと思います!
ただ、
お母さんにお礼はいらないよって伝えてね。
って言葉はいらないと思います😅
お菓子2個くらいなら気を遣う程でもないし、逆に言ったら、気を遣います😅お礼してって感じに聞き取れます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子2個でいいですよね!
    あ、そうですか?💦
    以前ちょっとしたお菓子をあげた事があって、お礼のLINE来たんで言っといた方がいいのかなーと思って💦
    でも、お礼いらないと言われても私ならLINEしちゃうかもですが😖
    何も言わなくていいですかねぇ。

• 34分前
3ママリ🔰

うちはもらったらあげる!って感じでこっちからは渡さないので、お家に遊びにくる子なら家に遊びにきた時に広げてあげるってぐらいで、子どもがどうしても。。。って言わない限り買わないです😊

昔みたいに旅行に行ける頻度が今はいっぱいあるので、、、。

だから誰かはディズニー行ったとかグアム行ったとか聞いても、逆にお土産ねだったらダメ!買ってくるね!って言われたら気を遣わなくていいよーって断りなさい!って伝えてます。。。

お土産代だけで結構バカにならないので💦

• 3ママリ🔰

3ママリ🔰

そうですねっ!
    うちは学童や習い事のお友達同士でのあげあいこが多いので、ドンxつ!と多めのお菓子買って学童のおやつに!習い事のレッスン後のお供に!って持っていかせますw
    うちも姉がお友達からお土産のお菓子もらった〜って帰ってきて妹が羨ましがることありますが、あれはお姉ちゃんのお友達からだからね!って言って納得させます。

家族ぐるみで仲良しのところには、その家族宛にお土産買いますが、子どもだけならそんな感じで済ませますw

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー🧐
    遊びに来た時におやつとしてあげる感じってことですよね?

持って帰ると2個でもお土産感あるだろうし、うちもどこかに行ったらお菓子くらい、、、ってなりますよね。
    うちに来た時におやつとしてあげようかなぁ。
    またその子達、兄弟がいてまだ小さかったりするから持ち帰ると喧嘩になるかなーとも思ったんですよね、、、

• 24分前