はじめてのママリ🔰
生後7ヶ月、しかも電車で1時間なのに誘うとか ちょっとこっちの事も考えて欲しいですね……
私なら行かないです😅
はじめてのママリ🔰
電車で1時間かかるところに7ヶ月の子と行くのは私ならちょっとしんどいです💦30分くらいのところならよく行ってました!
1時間電車乗って、カフェでも子供の機嫌や授乳やお昼寝のこと考えてってするの大変だと思います。
もう少し近くにしてもらうのは難しい感じでしょうか?😖
はじめてのママリ🔰
1時間もかかる距離なら行かないです💦
はじめてのママリ🔰
私も来週6ヶ月の子を連れて電車で1時間の距離乗ります!都心です!
職場の仲良い人たちとランチです🥹
他の方もおっしゃってますが慣れです🥹
私は完ミですが家出る時間がタイミング悪かったら早めに少しだけ飲ませて行くとかしてます!
はじめてのママリ🔰
そんな遠くまで行かないとお茶できるとこないですか?😭そのカフェが目的なら今回は諦めて別の場所にしてもらった方が良さそうです...
私も初めての乗り換えあり長距離電車移動は不安で不安で、心配のあまり早めに家を出たら逆に早く着きすぎてお店の予約時間には早すぎて行き場を失うし、授乳の時間になっちゃうしで、てんやわんやでした😮💨
移動自体は慣れると思いますが、今回はわざわざ0歳児連れてそこまで行かなくて良さそうだなぁと思います!
はじめてのママリ
5ヶ月くらいの時にママ会で50分くらい都心方面の電車、乗り換え2回だったんですがめっちゃ心配でソワソワしてました😇
しかもベビーカーだったのでエレベーターの位置やらなにやら考えること多すぎました😂
もう慣れです!1回いくとなんか自信になります!
その後は何度も電車乗るようになったし、2人連れて新幹線ワンオペもいけました!
コメント