※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園によると思うのですが、コップではなくストローマグを特別に使わ…

保育園によると思うのですが、コップではなくストローマグを特別に使わせてもらうこととかってできますか?

娘が転んで唇をぶつけて深く切ってしまい、血は止まったのですが痛そうです。

下唇のど真ん中なので多分コップで飲むの無理なんじゃないかなと思って、明日ストローマグを保育園に持っていこうかなと悩んでおります。

保育園では普段コップなので、ダメって言われますかね?😭
経験者の皆さん、保育士さん、いらっしゃったら教えてくださいー😭

コメント

はじめてのママリ

もちろんできます!
しっかり記名して事情説明すれば拒否するところないと思います!
うちもコップ推奨の園ですが、そういうことなら絶対OK出ます。
ちょっと違うかもですが娘の歯がグラグラしてて給食ゆっくり食べたり、残したりするかもしれませんと伝えたら本人と相談して小さく切って量も減らして、食べれそうならおかわり(元の1食分になるように)する、しばらくはフォークOK(普段は年長なので箸のみ)と対応してくれました!

MOMO

息子の場合は顎だったので水分摂取は問題なかったのですが、首から上の外傷だったので医師の診察を受けないと登園不可でした💦
園のルールにないかご確認いただいた方がいいかもと思い、意図と違う回答になりますがコメントさせて頂きました🙇‍♀️