※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の癇癪がひどく毎日イライラしてしんどいです。漢方など薬処方して…

子供の癇癪がひどく毎日イライラしてしんどいです。
漢方など薬処方してもらえるのなら病院に行ってみようかなと思っていたのですが、まずは子育てについて保健師さん?とかに相談してみたほうがいいんでしょうか?
旦那は、病院とかは行かなくていいんじゃない?といった感じです。
泣きたいのに涙は出ないし、子供の癇癪にこちらもヒートアップしてムキになって汗だくになり、落ち着いたら無気力になって…の繰り返しで、毎日毎日しんどいです。

コメント

ママリ

お疲れ様です😢
旦那さん、病院を止めるなら妻に1人時間を授けてほしい😭

保健師さんに相談するなら子育てだけでなく、ご自身に対する公的支援の有無も聞くと良い気がします。例えばファミサポをうまく使えないかとか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがたいことに、旦那は俺が見とくからたまには1人で出かけていいよって言ってくれます🥲
    でも別に行きたいところもないしいいって変に意地張って突っぱねてます😅

旦那も仕事激務というわけでもなく、実家も近く両親にも頼りまくりなので、ほんと私のキャパの問題ってだけなんです💦
    となるとやはり保健師さんとかに相談しても意味なさそうですかね💦

• 12分前
ママリ

同じ感じです😭精神科に行った方がいいのかな?とか悩んでいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり精神科ですかね…調べたら心療内科とかも出て、精神科よりはなんとなく壁が低そうなのでそちらで検討しているところです🥲
    お子さん何歳かお聞きしてもいいですか?

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳もイヤイヤ始まって大変ですよね🥲
    うちはもうすぐ4歳で自我も芽生えて一段と大変さが増してきました。。
    薬とかで落ち着くんでしょうか…何もしないよりはいいですかね💦

• 16分前
  • ママリ

ママリ

間違えました💦そうです!心療内科です!
    子どもは2歳です!

• 31分前
はじめてのママリ🔰

病院への抵抗があるならまずは市販の漢方はいかがですか?
宇津救命丸か樋屋奇応丸は病院に行かずに買えますし、体質と合えば劇的に効きます!