1時間半の距離の親に頼るのって普通の事なんでしょうか?昨年末から子供…
1時間半の距離の親に頼るのって普通の事なんでしょうか?
昨年末から子供達を夫に預けられる日の仕事(日祝のみ)を月に4日ほどしていました。
夫が忙しくなり、日曜日に出張の前乗りをしたりでシフト希望提出後に変更をお願いした事が3回ほどあります。
パートリーダーからは「もう今後はしません」と返信があるし、夫からは無理だよ!と言われて板挟み。
予定が分からないのでシフトを減らしたのですが
「なんで俺のせいなんだよ!俺が仕事入ったり無理なら親を呼べば良いだろ!そのためにここ(私の実家の隣接県)に住んでるんだろ!?」と言われました。
私の実家とは電車3本乗って1時間半くらいかかります。
うちの最寄駅はバスを使うか、徒歩20分歩かないとなりません。
それを私の仕事(8時半〜17時)の時に呼べと言うのは普通なのでしょうか?
来てもらうのは早朝、帰りは夜遅くなってしまうので呼びにくいし、元々母は頻繁に来たりしないし、うちに泊まる事はしたくないという人です。
私が仕事し始めたきっかけは
夫と不仲で一緒にいると喧嘩するからです。
喧嘩するくらいなら働け!!と言われて始めて
先ほども喧嘩になり
「なんだよこのシフト!2日しか働かないのか!?毎週家にいるのか!?」と言われてこの話になりました😓
- えみり(2歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
下の子お子さんは保育園には入れていないんですかね?🤔
もし入園できるなら、保育園に入れて働くしかないですよね。
さすがに1時間半の距離を早朝に電車を乗り継いで来るのは負担が大き過ぎると思います。
それより旦那さん酷いですね、そんな言い方しなくても…。
退会ユーザー
正直、その働き方なら普通になると思います💦
夫が休みの日に見る、変動ありは絶対無理です。それができるのは、もしもの時はおじいちゃんおばあちゃんがいる家庭だけだと思います…
コメント