※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

小学生女子。誕プレ交換いつまでやりますか?1、2年同じクラスでかなり仲…

小学生女子。誕プレ交換いつまでやりますか?
1、2年同じクラスでかなり仲良かった
3年別のクラスになりかなり疎遠気味。けど、数ヶ月に一回位遊ぶ仲。お土産とかもらってた
4年。3年に比べたら疎遠が加速。けど別に仲悪くなった訳ではなく、共通のお友達と遊ぶ時たまたま一緒に遊ぶ事になったら遊ぶ程度。

その子の誕生日の方が先にきます。こちら的にはもうほぼ遊んでないし、放課後誘ったりもしなくなったのでもうあげなくても良いのでは?と思ってるんですが、どう思いますか?
多分私が娘に聞いたら
どっちでも良いとか言うと思います😅

正直毎年お友達との誕プレ交換娘は真剣にえらんでくれないし、金銭的負担も大きいので
あげなくて良いなら辞めたいです…ただ来年クラス替えで2クラスしかないのでまた同じクラスになって仲良くなる可能性もあります💦

コメント

ママリ

別のクラスならやらなくて良いと思います。

あと、プレゼントにお金かけない流れ作れたら作りたいですね😭

娘(小4)の周辺は、手紙とか、手作り(レジンとか、プロミスリング、クッキー)が多いです。最近だと手作りスクイーズ(たぶんティッシュが入ってる)とか。3年生にもなれば色んな可愛いもの作れるので、安く済むし本人も楽しめて良い気がします。

はじめてのママリ🔰

バースデーカード(お手紙)どうですかね😂
おめでとうーまた遊ぼうねーみたいな!
全然なくてもいいと思いますが👀