旦那さんがスポーツしてる方にお聞きしたいです!野球でもサッカー、バス…
旦那さんがスポーツしてる方にお聞きしたいです!!野球でもサッカー、バスケ、バレー、ゴルフなんでもいいです!
我が家は旦那が草野球チームに入ってて土日お休みのときはほぼ野球にいっていて家にはいません。
なので自然とワンオペになることが多いです。
野球に行くのは別にいいんです。そこから優勝だ、なんだと飲み会に誘われた!といわれるのがイライラするんです。
わたしはワンオペで子供たちを公園に連れて行ったり、子供見ながらごはんの準備をしたりしているのに、平気な顔で今日勝ったから飲み会誘われたと言ってくるのどういう神経してるんですかね?
もちろんすべてをだめといってるわけではないんです。
勝った時とかはそりゃうれしいだろうし、飲み会にいきたくなる気持ちもわかります。がそれが月に何度もあるとわたしが大変なのは知ってんのか?とイライラします。
そのことを前に話したこともありますが特になにも変わることはありませんでした。
たぶん頭から消えてるんですよね💦
わたしがワンオペで見てるのが大変だからたまには1人時間でどっかいってきなよとかもありません。
旦那さんがスポーツをしていて子供たちをワンオペしてる方、飲み会事情やスポーツしに行く頻度は制限させてますか?
- ぴ(2歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
制限してますよ!
なんで私だけずっとワンオペしないといけないの?私はいつ息抜きするの?って感じだからです。
それでも嘘ついて行かれたことあります。。そんなんなら結婚すんなよ!って思いました😇
ぴ
やはり制限してますよね!
そうなんですよ!!!いつ息抜きすればいいの!?ってかんじで😭
完全に旦那は飲み会が月1、2あるのに対してわたしは飲み会、年2なんです😂
そういうのに比較し始めるとどう考えてもお前羽目外しすぎやろ!となってしまって💦
嘘ついていくのはかなりショックです、、!
いや本当にそうですよね!家族よりも友達優先!?みたいになりますよね😭
はじめてのママリ🔰
月1.2回なんて多すぎーって思います😇
月イチでもイライラします笑
独身気分ですか?って!
妻も同じくらい息抜きできるならいいけど、、違うならそりゃ不満たまりますよね!