職場の私の部署で、複数人が退職してしまいました。残ったのはお局Aと、…
職場の私の部署で、複数人が退職してしまいました。
残ったのはお局Aと、立ち回りが上手いがすごく性格の悪い虚言癖B、後もう1人半日しかいない方です。
お局は数々の問題を起こすため業務を外されておりますが、人数が減ってしまったため再び同じ業務に戻されるようです。
Bは、人のことを使ったりうまくサボって面倒ごとを押し付けます。しかし上司や他人にいい人だと思わせるのは上手いため、上司は知りません。
実際はすごいストーカー気質、見栄を張る虚言癖です。(話の辻褄合わない)
また太っているのに、他人の体型の悪口を言ったり『あの人整形してるよね』などいってきます。
私もたくさん嫌なことを言われました。
複数人退職してから、私に仕事の負担の皺寄せがきています。Bはサボるし、Aは業務から外されているためほぼ私が仕事しています。
それを上司に相談しました。Bが仕事をしないため、イライラしてしまうと。すると、
『気持ちはわかるけどヘイトを向けるのはよくない』と言われました。ヘイトなど向けてません。やめてしまった人も
『ママリちゃんはいつも頑張ってたよ』『側から見たらすごく仲良く見えるくらいママリちゃん笑顔で接してる』って言われます。
仕事しない人にイライラしたらヘイト向けるなっておかしいですよね?
相談した時上司に『あー解決できそうな悩みでよかった!退職の話じゃなくてよかったー!』と言われましたが
私の仕事の皺寄せによるイライラはヘイト、そして私が嫌なこと言われたことはスルーだったのでもう辞めることにしました。
同じように、理不尽に上司に言われたり、相手の肩を持たれて退職決意したことある方いますか?
後2ヶ月で有給出るのでそれまで頑張ろうと思うのですが、辛いです。
どなたか回答お願いします😭
- ママリ
コメント
ままり
そんな上司だからみんな辞めちゃうんですよね。
お局とBの対策や
みんなのメンタルケアを上司がちゃんと行なっていれば複数人とママリさんの退職を防げたはずですから‥!
私もパワハラとか仕事の人間関係いろいろ大変な時期がありました‥
(3年以上パワハラ受けていたのに当時は上司および周りには理解されず大変でした💦今は理解されています)
有給までもう少し、
お金のためと割り切り
どーせあと2ヶ月で辞めるし〜と、
無の境地でのりきりましょ‥!😇😭
はじめてのママリ🔰
すごい頑張ってますね😭😭
私も前の職場、御局2人が嫌すぎて辞めましたが、その会社に勤めて良かったなと思うことは、転職した今の職場に毎日感謝しながら働けることです😂
有給は勿体ない気持ちはあるかもしれませんが、その間に病んでしまえば元も子もないので、早急に辞められた方が良いと思います😭
-
ママリ
優しいコメントありがとうございます😭
体験談まで‥!
前の職場が最悪すぎるからこそ今の職場の素晴らしさに気づけるんですね!
確かに有給もったいないけど早めに辞めようかと思います☺️ありがとうございます😭- 46分前
ままり
あ、上の方おっしゃるように
たかが数万ならもう辞めちゃって良いかもしれません🥹