※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🍁あき
妊娠・出産

妊娠34週 お腹が突っ張るような痛みについて経産婦です。もうすぐ35週…

妊娠34週 お腹が突っ張るような痛みについて
経産婦です。
もうすぐ35週を迎えるのですが、特に後期に入ってからお腹が突っ張るような痛みが頻繁にあります。陣痛や張りとはまた違います。お腹の下の方というよりは臍周辺や臍より上の部分です。右だったり左だったり。
健診の度に胎盤にも子宮頸管の長さも問題なくて、子宮が大きくなって靭帯とかが引っ張られる痛みだろうねーって言われるけど、上の子の時はこんなに頻繁にありませんでした。
上のこの時と比べてもお腹の大きさはそこまで変わらないし、急に大きくなった感じもありません。動いてる時はかなり痛いですが、動かなくても安静にしててもちょくちょく痛いです。
産まれるまで続くのかなーと思うと、あと数週間ですがまだしたいことも色々あるのに憂鬱です🫠
同じような経験した方いますか?

コメント