※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

夜は旦那がいない。子供は実家に預けて、帰るときにご飯やお風呂を済ませている。今日は旦那が帰らないと不安で、甘えてばかりだと思う。

甘えてばかりいるってことはわかってるんですがいざ一人になるとずっと泣かれたりされるといっぱいいっぱいになってしまって(>_<)

旦那がほぼ夜でいません。
旦那がいるときは子供をみてもらってご飯とか作ってます。

居ないときは実家にいってお風呂やご飯とか食べて帰ってきます。
こんな甘えてばかりではいけないと思って今日は帰らないって思ってもすごく不安で(;_;)
ほんと、ダメな母親です(>_<)

コメント

ゆうmama

子育ては一人じゃ出来ません😊❗
私も旦那や実家、めいっぱい甘えてます👍
ママがパンクしちゃったら大変ですよ😲💦
甘えれる環境があるなら、とことん甘えていいと思います😃❗

ぴこたん

甘えられる環境があるなら甘えた方がいいと思います😃

無理していっぱいいっぱいになってイライラしたりして子供にかわいそうな思いさせるよりずっといいと思います😊

でも、いずれはしっかりしなくてはいけないと思いますよ😃

たま

甘えていいんですよ!
甘えられるのは良いことです!!

私なんか
毎日来てもらっています!笑
夜も旦那があやしてくれたし
ミルク🍼あげてくれたりと
とても甘えさせてもらっています!

ジュアンナ

全然いいんじゃないですか〜(^_^)
甘えられる環境があるなら頼っていいと思いますよ☺️
そのうち赤ちゃんじゃなくなって、泣くことも減ってくし、育児に対して少しずつ余裕でてきますよ、きっと。
そしたら少しずつママもおうちで家事やってみたらいいんじゃないですかね😊

ちぃ

おっぱいでもおむつでもないなら
家事してる間は泣かせてます(ෆ°᷄൧ °᷅ෆ)
その分終わったら、
終わったよー☺️☺️待たせてごめんね〜☺️💓っていっていーっぱい
抱っこしてあげてます!
赤ちゃんは
泣くのが仕事です
自分がいっぱいいっぱいになる
気持ちも分かります⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
きっと、赤ちゃんは、ママのそんな
気持ちも伝わってると
思いますよ!!
ママの不安や焦りは
赤ちゃんにも
分かりますꉂꉂ(ᵔᗜᵔ∗)
もっと楽になって
子育て楽しみましょ

y.m

私も初めての育児で不安もたくさんあります。

ギャン泣きでどうしたらいいかわからない時もたくさんあります
子育ては1人じゃできないし
全て抱えずに助けてくれる人がいるなら充分甘えていいと思います😌

𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

分かります!!
私も旦那が2交代勤務なので遅番の時は夕方出勤して帰るのは翌日の明け方なので夜は全く家にいません💦
1人目の頃はホント不安で大変で気持ち的にも余裕無かったですね💦
私の実家までは車で1時間半ですが泊まりに行くことも頻繁にありました😅

徐々に泊まる回数減らして1人で頑張ってたらコツも掴めましたし慣れてきたので今は滅多に泊まりには行かなくなりました😊

初めての子育てだと尚更旦那さんがいないと不安ですよね💦
ママ自身のペースで良いのでゆっくりと環境に慣れてってください😊
こういう質問してる時点で責任感がある証拠です!
ダメな母親ではないですよ!
もっと自信持ってくださいね☺️❤️

まぁ

私も、家のことほとんどできません(><)トイレに行くだけで泣かれるので、昼寝の1時間とかでまだお昼なのに、夜ご飯を作ったりします💦
寝てるとき以外は一人にすると泣いちゃうので(><)
旦那が早く帰ってくるときだけ見てもらえるので夕方にご飯の支度が出来るのですが…。
子育ては一人じゃ出来ないですよ‼
甘えられる実家があるなら頼っても大丈夫ですよ(^-^)
私も旦那が仕事で遅い日ばかりなので、ほとんど家事が出来ないので、休みの日にまとめてやる感じになってます‼そして息抜きに週末には必ずどちらかの実家に行き、ご飯や息子の面倒を見てもらってます(^-^)
どちらも完璧にこなすのは無理だと思います‼だから甘えられる環境があるなら、甘えちゃっても構わないと思いますよ(^-^)
自分を追い込みすぎないでくださいね‼

らら

わたしはずっと平日はほぼ1人です(>_<)
ほんとにいっぱいいっぱいなりますよねートイレ行けないしスキンケアの時間なんかないしドタバタです。笑
ただわたしの場合は周りに知り合いがいないから1人でやってるだけです。

たくさん甘えていいと思います!
子育てみんなでやっていった方が子どもにとってもいいと思うし、その方が気持ちも落ち着きますよね(^-^)
全然ダメじゃないですよー!この環境を楽しんで子育てすればいいと思います!気楽にいけばもっと不安もなくなるかもです(^-^)

りん

みなさんありがとうございます(;_;)
ダメな母親だとすごく自分にせめていました。
旦那と話し合いしても一人でやってる人もいるんだから回りじゃなくて自分の気持ちって言われ
わかってることを言われるとほんとイラついてしまって。

でもほんと実家にいくと楽しく育児ができます。
もう少し実家に甘えさせてもらいます(>_<)

ゆうmama

旦那さんスパルタですね~😅💦
確かに1人で育児やってる方もいらっしゃいますが、それはそれ。
自分の気持ちだけではやっていけませんよ!
なんなら1日だけでも赤ちゃんと1対1になってみて!って言いたくなります。きっと半日も持たないと思いますが😏

実家にお世話になれるならまだまだお世話になりましょう😊❗
いずれ大きくなったら孫は大人から離れていきますよ~
今のうちに沢山可愛がってもらいましょう😆💕

全然実家近いなら頼ったがいいです!
ほんと頼れる場所、甘えれる場所があるのとないの違いますよ!

うちなんか地元じゃなくて4時間くらいかけな帰れないしいつも遅くてワンオペです💧夜勤もあるし……、
だからいつもパンパンで最近ストレスや疲れ+就活疲れなどで爆発して胃腸炎と抑うつになりました\(^o^)/
しかも今は風邪引いて旦那に休んで貰ったり、早く帰ってきてもらってますが……