※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旅行が苦手な方いますか?私は準備とか移動とかが億劫だし、観光地にもあ…

旅行が苦手な方いますか?
私は準備とか移動とかが億劫だし、観光地にもあまり興味がありません💦
実家の家族は真逆で旅行が好きです。
去年もみんなで紅葉を見に行くツアーに参加したのですが、私は何も感動もしませんでした😅
どちらかと言うと観光地より地元スーパーとかのほうが興味あります。
来月もまた準備の家族と旅行に行く予定です。
しかも今回は車で片道4時間の場所です😱
(私が高速運転できないため)
行きたくないなんて言えない雰囲気だし、頭痛持ちなのでそれも不安です。

旅行苦手なのって少数派ですかね?

コメント

ままり

ぶっちゃけると苦手です。

素敵だなーと話きくだけなら思うけど、実際に行くとなるとすごくストレスです。
そのための休み調整もしんどいし、準備もしながら不安で仕方ないし、特に子供連れだと子供の方に気を取られて景色もゆっくり見る余裕もないし、緊張しすぎて味もよく分からなくなるし、慣れない部屋は使いづらいし、熟睡できないし、乗り物酔いで気持ち悪くなるし、すごーーーく疲れます。

でも旅行って、「たくさん旅行に行かせてあげられる」かが財力や幸せの象徴としてあげられる風潮もあって、旅行は良いもの、旅行は楽しいもの、という圧力感じます。。

ママリ

ちょっと似てて私も観光地はあんまり興味ないです。
現地に着いても旅館やホテルで1日過ごしておきたいぐらいです。でもさすがにそれはお金が勿体ないのでしぶしぶ観光しますが…
頭痛持ちで片道4時間の場所は結構大変ですね💦

はじめてのママリ🔰

苦手です!🙋
慣れないところに行くことに不安を感じやすいので💦笑

義実家の集まり(高速片道2時間半)はもう何度も行ったので慣れましたが他の場所に行きたいとは思わないです😂

地元スーパーとか近場のが興味あるの分かります笑