※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

くら寿司の従業員によるグッズの横領問題について。これ大人気のちいか…

くら寿司の従業員によるグッズの横領問題について。

これ大人気のちいかわだからここまで騒動になってますけど、きっと今までの他のコラボとかでも横領している従業員いますよね😅

こういうことされるとなんか悲しいですね💦

コメント

まるみ

もう本当にうんざりです😥
恐らく今回やっと大事になったって感じですよね…
私はちいかわは興味ないですが、とにかく転売ヤーとか不正に手に入れたものを売ったりして儲けようという人がいる事が本当に嫌です😭

フリマアプリは利用しているしすごく役に立っているけど、無法地帯になっちゃってるじゃないですか😭
どうにかならないかなと思いますよね💦

お店側もそういう事する人間がいる事を考えてしっかり対策してほしいですね😢

• まるみ

まるみ

本当にそうですよね、
    絶対これまでも常習的にやってますからね😩💦

あの出品者 本当にアホですよね😳笑
    あれがなかったらくら寿司側もしっかり調査するに至らなかったと思うのでまぁこちら側としては良かったですが…笑

正直 買う側も明らかに不正で手にしたものなんかは買わないでいただけたらなぁ…とかも思っちゃいますね😭
    まあ子供がどうしても欲しがってるとか色々事情があるかもですし悪いのは不正する人なんですけどね💦💦

とりあえずこの一件で不正はバレて大事になるかもしれないと知れ渡ったと思いますので、不正の抑止に繋がることを期待します✨️

• 1分前
  • ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

そうですよね…
    今まで色々コラボしてましたが、ちいかわだけじゃなくてその辺の調査もして欲しいなーと思いました😅

今回はフリマアプリで見かけた人が不正を疑って出品者に質問したら、身内が従業員なので手に入りました。と馬鹿正直に言ってくれたおかげで明るみに出たって感じでしたよね😂

疑惑が出た段階ではびっくらポンは完全にランダムです。みたいな感じでしたし…

ほんとに転売ヤーが得をするのやめて欲しいです💦

• 21分前
ママリ

いると思います😢
転売とかはもう防ぐの難しいですよね

今もずっと高値で取引されてますが、高くても買う人がいるんだなぁと💦

同業他社でそういうことが実際あるかどうかはわかりませんが、全くなかった話でもないと思います。

スシローみたいに、景品にあまり差がなくて
ジュース一杯にキティのマスコットひとつ(値段は1300円)とかの方が、最初から分かっている分良さそうな...💦

• ママリ

ママリ

少し前に一番くじでも不正?があったと見たので、もう何も信用出来ないです😂

買う人も悪いですよね…
    欲しいのは分かるんですけど、結果的に転売ヤーに儲けさせてるわけですし💦

• 18分前
はじめてのママリ🔰

くら寿司に限らず、普通のガチャガチャとかのお店でも横領転売は良くあるみたいですからね😅
くら寿司は管理徹底してます!みたいに最初は言ってましたけど、やっぱりかって感じで残念でした。

• ママリ

ママリ

ガチャとかもあるんですね😭
    くら寿司は子供がびっくらポン好きだからよく行くんですけど、不正があったと聞いてショックでした💦

• 27分前