※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌸
その他の疑問

LINEについて質問です🥲ママ友にLINEをブロックされているか確認したくて…

LINEについて質問です🥲

ママ友にLINEをブロックされているか確認したくて調べたところ、

LINEのスタンプショップで、相手が持っていなさそうなスタンプを選んで「プレゼント」を押してみて、
「〇〇はこのスタンプを持っているためプレゼントできません」と表示されたら、ブロックされている可能性が高い、という方法を見かけました。

実際にこの方法を試したことがある方いますか?
この表示が出た場合、本当にブロックされているのでしょうか?🥲

ママ友とのことなので、もし本当にブロックされていたらと思うとショックで……🥲🥲

こちらの返信がなかなかできず、
後からLINEを返しました。

返信できなかったのには家庭の事情などもあったのですが、きちんと返せなかった自分も悪かったのかなと思っています。

これから幼稚園で顔を合わせることもあるので、どうしたらいいのか悩んでいます🥲

皆さんなら、幼稚園では今まで通り普通に挨拶しますか?
また、ブロックされたことについては何も触れない方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その方法であってます!
その表示が出たら本当にブロックされてます💦

• はじめてのママリ🌸

はじめてのママリ🌸

ですよね🥲
    ありがとうございます💦

• 1分前
はじめてのママリ🔰

挨拶します!
仲良くならなくていいけど、気まずさだけは消したいときは、正直に謝るかもです。

「家庭の都合でなかなかLINEが返せなくて...失礼だったよね。本当にごめんなさい。」みたいな。それで、相手があからさまに嫌な態度取るなら、それは相手側の問題でこちらには関係ないので、こっちは普通に過ごします😌

こっち側の問題だけは解決したい派です🤣

• はじめてのママリ🌸

はじめてのママリ🌸

ありがとうございます😭😭
    そのママさんなんですが、
    こちらがバス通園に変更した為
    なかなか会う機会がなく
    行事などで集まることがあるのですが年中さんな為、時間帯が合わずで🥲

色々相談や困ったことなども聞いていただいたママさんだったので、ブロックされていると分かってすごくショックで……🥲

でも、こうやって相談できて、なんだかスッキリしました🥲

• 35分前