コメント
はじめてのママリ
私も男の子2人で離婚しています。
子供が病気になった時は、私しか仕事の有給を使わないといけないことや、
下の子が入院になった際は、実家に上の子を見てもらえていましたが、
旦那さんがいたらずっと実家ではなく旦那さんに見てもらえていたのかなーとかは思いました!
後、小学校くらいまでは男女別があるところ(トイレや温泉)は旦那さんがいたら良かったのかなーと思った時もありましたが、多目的トイレや家族風呂で代用できたので困ることはなかったです😆
はじめてのママリ🔰
離婚した本人はスッキリするので後悔は少ないのかもですが、離婚された子供は辛い気持ちでしかないですよ😭
子供からしたらずっといてほしいですよ…
踏み出せない…で、とどまれるくらいならまだ耐えてあげた方が子供の為です💦命の危険があったり、本当に限界がきたら別れればいいと思います‼︎
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、
すごいその言葉沁みました、、
子どもがパパ嫌い!とか懐いていないとかならいいんですけど子供はパパ好きなので踏み出せないんです、、金銭面もありますが、、
でも、私に対してすぐキレてキレるとモラハラで、
子どもに対してはいい父親だからという理由で離婚を踏み止まっていたのですが、最近はそのモラハラ発言を子供の前で普通にするので子どもの精神面的にもよくないんではないかとおもっています、、- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、、
でもそんな感じでもあります
パパもう落ち着いくまで喋んないで!とかママに謝って!
とかいいます
でも、モラハラクソ夫は
パパが悪いの?ママが最低だからいけないんだよ
と、私のせいだというふうにこどもにいいます。
ああ。思い出しただけでイライラして殺意芽生えてきた、、、- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
私の両親が離婚していて辛かったのでどうしても子供の気持ちになってしまって💦
変な話し、そのモラハラ発言をお子さんが聞いて「ママにそんな事言うな!パパ嫌い!」となってくれてから別れるのもアリかと思います😭
そうじゃないと、今別れたらママリさんが子供達に恨まれるかもです💦- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
そりゃイラつきますね😭
同じ女として母としてだったら、そんな男早く別れなよ!スッキリするよ!って言うと思います💦
私が当時思った気持ちとしては、父はギャンブルで借金があった事は何となく理解していていて父が悪いんだろうな…とは頭では分かっていても、いざいなくなると母を責めるしかなくて💦なんで父を追い出したんだ💢っていうイラつきしかなかったです。もちろん大人になったらそりゃ離婚するよなって思いましたが、子供の時は辛かったですね😭- 21分前
はじめてのママリ🔰
それも踏まえて離婚して良かったと思えていますか?
ちなみに離婚理由教えていただくことは、、、
はじめてのママリ
私は良かったですが、DVや浮気とかで別れてないので子供たちには良かったのかは分かりません😭
離婚理由は、
私が切迫で入院中の時に先輩や義母から数万円借りてまでギャンブルをしていたこと、
タバコはやめたと言ったが吸っていたこと、
友達と遊ぶと言って出かけたが実際は違うことの為に出かけていたこと、
離乳食作りをしてくれないなど、子供に関してのことを調べたり実行してくれないなど、
小さいことの積み重ねでですが、同じフルタイムで働き、同じ月収くらいなのに、料理もしない、掃除などは何回やっても指示待ちで家事育児についても思いやってくれないんだと思い、私もこの人に対して毎日お弁当など料理を作ってあげたいなど何かをしてあげたいなどの思いやりの心がなくなったので離婚しました!
踏みとどまれる状態ならまだ踏みとどまっても良いと思います!☺️