授乳回数少なくなると母乳量も当たり前ですが減りますよね😭さしちちにな…
授乳回数少なくなると母乳量も当たり前ですが減りますよね😭
さしちちになっていれば吸わせたら量出るんでしょうか?
今日で5ヶ月、現在慣らし保育中です。
8/31から預かりが9〜16時までになり、朝7時ごろの授乳の次が18時ごろになります。最初の3日くらいはパンパンに張って搾乳もしていましたが昨日は搾乳せずに少し張ってる程度、18時の授乳はそれなりに飲んでる感じがしましたが寝る前(22時)は胸が全く張っておらず飲めてるのかな?と不安になるほどでした。
夜通し寝るので3ヶ月に入ってから夜間授乳をやめたため平日は7時、18時、22時の3回の授乳のみです。
休みの日は今まで通り完母でいけたらなと思ってます。
これは夢物語すぎますかね😭
上の子も8ヶ月で入園して卒乳まで上記のスケジュールで授乳していましたが上の子は離乳食をよく食べて休みの日でも離乳食後の授乳はほぼなかったので問題なく完母でいけてました。
まだ離乳食始まってもない、母乳の量がしっかり必要になる娘では無理ですよね…。
休みの日でもミルク足した方が良いでしょうか。
普段4時間開いても泣かなかった子が今日は3時間でぐずぐずです。寝返り習得してうつ伏せになって泣くんですけどお腹空いて泣いてるのか、寝返りで泣いてるのか分かりませんが💦
私の胸も全く張らず咥えさせても出てるのか分からないです。授乳終わったら口に母乳ついてるので多少は出てるのでしょうが…
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント