※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっふぃ
子育て・グッズ

1歳から保育園に預ける際、完母の場合でもミルクの用意は必要でしょうか?

くだらない質問ですみません(´-ω-`)

間も無く5ヶ月の娘がいて完母なんですが
1歳から保育園に預ける場合は
ミルクとか用意した方がいいのでしょうか?

コメント

エクレア

1才時点でミルクも卒業させたりしてるので、飲ませてない場合は飲ませないですよ😄

完ミでしたが、1才時点でミルクも卒業してましたし、水分はお茶で飲めていたのでお茶でお願いしてました◎

• みっふぃ

みっふぃ

返信ありがとうございます(^^)
    まだ離乳食も始まってないのにふと疑問におもったので笑

• 7月20日
  • エクレア

エクレア

いえいえ、もしミルクが必要とか言われたら練習させなきゃですもんね😰

同じ月齢ですが、多分私んとこは1才時点で途中入園は厳しそうなので4月から入ると思います😄
    1才2ヶ月だったら上2人も早くから普通食だったため、もう普通食にしてると思うので…😅笑

• 7月20日
  • みっふぃ

みっふぃ

凄い暑い日とかで汗かいて授乳まで時間あるって時にお茶とかあげてたので哺乳瓶は平気なんですけど、ミルクを飲んだ事がないので不安で(´-ω-`)

そうですね(^^)
    普通食になってるハズですよね(^^)
    これから離乳食が楽しみです(´∀`)♪

• 7月20日
あすか

1歳からだとミルクじゃなくて牛乳かもしれませんね☺️給食とお茶、おやつと牛乳って感じです😁

• みっふぃ

みっふぃ

飲み物は特にこちらで用意とかは
    しなくてもいいんですね(^^)

• 7月20日
hana

ミルクは必要なくなっていると思うので、
離乳食をしっかり食べてくれるようにしていったらいいと思います(´ω`)

• みっふぃ

みっふぃ

離乳食もまだなのに疑問に思ったので(^^)

• 7月20日