※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
妊娠・出産

7w1dの妊婦です。つわりで食事が取れず、水分も少なく、立つと動悸があります。体重も減少。病院で相談した方がいいでしょうか?

7w1dです。
明日心拍確認に病院へ行くのですが、つわりで食事がほぼ取れずかろうじて食べても戻してしまいます(;ω;)

2週間くらいこんな感じで水分は取れてるんですが、前よりトイレの回数も量も大分減りました💦

ついに、今日の朝は立ってるのも30秒くらいが限界になってしまいました💦
立ち上がると動悸?のような、心臓が煽られます(;ω;)

体重も妊娠前から4キロ減りました。
病院で相談するレべルですか❓
つわりは個人差がかなりあると思うので、自分では辛いと思ってても他の人も同じくらいで我慢できてるのかな?と思うとどうなんだろうと考えてしまいました😔

一人目も結構辛かったんですが、今よりマシでした。
病院に相談したことはありませんでした

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

最悪水分がとれてれば大丈夫ですがやはり体重の減りが早いと思うので病院に相談されたほうがいいと思います😢
わたしはつわりではなく下痢が続いて2週間で2〜3キロ落ちたんですが、やはり看護師さんにどうしたの?!ごはんちゃんと食べれてる?!って心配されました😭

• ななな

ななな

コメントありがとうございます^ ^

下痢で体重減っちゃうこともあるんですね(>_<)❗️
    明日病院で相談してみます。
    ありがとうございます✨

• 7月20日
yana4ma

私も先日悪阻で病院に行き点滴と漢方をもらいました!
相談した方がいいと思います。

漢方のんでだいぶマシになった気がします!!

ぼぶちあ

私も明日心拍確認行きます。
一人目のつわりがひどくてそんな感じでした。
病院にきついと伝えたらケトン調べて貰って、点滴してもらいましたよ。
私の場合は水もダメでした。

漢方出してくれるところもあるみたいなので、明日相談してみるといいと思います。

ひとみん

水分はとれてるんですよね??
私もつわりがひどく何も食べられなくてめまいなどして病院や保健師さんに相談したら、妊婦でも飲める鉄分や栄養ドリンクを少し飲んで必要最低限動かない。と言われました。自然とつわりがなくなってきた今は体重注意!!と言われないよーに食べまくってます(笑)

ななな

みなさん、まとめてのお返事失礼します(>_<)❗️

水分は取れてるんですが、体力がきつくて念のため相談だけでもしてみようと思います✨

親身に相談に乗っていただきありがとうございました✨