年少の女の子って、かなりマセてきて女子になりますよね。うちの娘がま…
年少の女の子って、かなりマセてきて女子になりますよね。
うちの娘がまさにそうで…
あげく独占欲も強くて、1番仲良い女の子としか話さないんです。
園行事でも、仲良いこといれば他の子が話しかけてもあんまり嬉しそうじゃないんです。
受け答えもしないし反応もうすい。
見ててイライラしてしまいます。
3人になったもしても、仲良い子とばかり喋ってもう1人の子には話さないし。
その子がいなければ他のお友達とも話すんですけど、
基本その子にべったりで、見てて嫌だなあと思ってしまいます。
さらに男の子があんまり好きじゃないのか、クラスの男の子が話しかけてるのに意地悪なことを言うというか…
「◯◯くんはダメだよ!」みたいな、女の子以外受け入れません!みたいなこともあったりして。
あまりにも態度がみんなと違うから◯◯くんのママパパに申し訳なくなります。
「なんでそんなこと言うの?」と怒ったりもしましたが、最終的に◯◯くんママはうちの子にもわたしにも目も合わさなくなりました…。
かといってもう1人の男の子には話してたりしてるので、娘がよく分からなくなります。
善悪の区別があんまりついてないし空気読むこともまだ難しいのは分かりますが、わたしが他のママの立場だったらうちの子に対してなんて生意気な子なんだろうって思います。
子供同士話してなくても、近くにママパパがいれば話すようにしてますが…なんか娘の態度のせいで嫌な家族と思われるのも嫌です💦
親が見ていてもこうだから、園ではもっと酷いんじゃないかと心配になります。
この場合どうしたらいいのでしょうか
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
お子さんは一人っ子でしょうか??
正直最低限のことだけ注意しておいて(悪口言わないとか)
他は環境の変化とかでの成長見守るしかない気しますけどねぇ🥲
女の子ってほんとオマセさん🥲
はじめてのママリ🔰
今生後2ヶ月の息子がいるんですか、もしかしたら息子が産まれたことによってさらに独占欲とか色々強くなってる気はしてます😞💦
悪口とか嫌われるような言葉を言う時は注意していこうと思います…!
これも成長の一環なのかもですが、悪化しても嫌で😞
女の子は本当にオマセだし難しいです…
ママリ
兄弟がいると物の取り合いとかで結構あとあと人を思いやる心成長していくので
今はおませちゃんだなーの時期で見守るのがいいかもですね☺️💓