※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校校区のご相談転勤で来年度からの幼稚園を探しています。小学校が…

小学校校区のご相談
転勤で来年度からの幼稚園を探しています。
小学校がマンモス校、二クラスの小規模校、どちらが良いと考えられますか?色々な考えがあると思うのですが、お考えをお聞かせいただけないでしょうか?
転勤前はたくさん子供たちが溢れる活気ある地域でした。
今後住む予定は京都で子供がかなり少ない地域です。

コメント

ままり

うちの小学校はマンモス校(1学年につき5〜6クラス)ですが良い先生が多く感じます。私の主観ですがマンモスほどしっかりとした先生を配置してくれるのかなと☺️

はじめてのママリ🔰

ただでさえ子供のころって家と学校が世界の全てなので、2クラスだけはなぁーって思います。嫌な子がいてもまたクラス同じだったり…
なのでマンモスかなと思います!

ママリ

わたしが2クラスだったのでマンモス校に憧れてます💦
なんせ2クラスだと友達と揉めたとき学校生活終わりです.....
娘は4クラスあるところに行ってますが、友達多くて楽しそうです!

はじめてのママリ🔰

京都の少ない地域だとあまりいいイメージがないのでマンモス校にするかもです、、、