ママリ
私の意識があまり高くないので観測品質もまた低いのですが、お洒落なママさんのお子さんは革工房の深みのあるくすみカラーの高品質ランドセルが多い印象です🤔
残りはセイバンやフィットちゃん等、量産型だけどそれなりにイイお値段のものを選んでるイメージ。
最近は、特に男子はナイロン製のランドセルも見かけます。
私が重視したのは「サクッと買えて無難」てとこで、セイバンにしました〜✨セイバンはわりとポップなデザインが多いので、お好みと合わない場合は皮工房の高品質タイプの方が心踊るかもです😃🎶
ひみづ
ラン活全くしてません🎒
私はどちらかと言えばしたい派😂だったのですが、当の娘が分かりやすいタイプで、パステルカラーの水色が好き、軽いもの、夜車のライト等で光るものって決まってたので光るフィットちゃん一択でした。
値段や人と被らない、特別感があるものとか色々こだわるとキリがないですが、争奪戦ってほどではなかったです!
はじめてのママリ
下の子が年長です!
女の子だとグロリーズが人気なようで、ママリでもよく聞きますし、人気なカラーは早めに受付終了になっていました。そういうランドセルなら、早めに行動!!ですが、特にこだわりがなければ、年長の今からでも間に合います😅
上の子は小学生ですが、周りの小学生のランドセルをじっくり見る機会もなく‥色とかも記憶に残っておらず‥😅
うちは量販タイプのランドセルです(笑)
HR
ラン活してません。
年長の夏にイオンに行って買いました。
長男は自分で気に入ったもの、次男も自分で選びましたが体が小さいので軽いのにしました。
長男は忘れたけど次男はフィットちゃんです。
はじめてのママリ🔰
娘が店頭で気に入ったふわりぃのランドセルにしました!
軽いです!
はじめてのママリ🔰
まず他人の子のランドセルなんか全く気になりません笑!
明らかに変な形とかじゃなければ浮いたりもしないです。
私は6年間使える。開け口が子供でも開けやすいを重視しました。
百貨店のセールで購入しましたが、
年明けギリギリのタイミングです!
コメント