※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

数日前からずっとイライラしています、、、子ども達が喧嘩したり、三男…

数日前からずっとイライラしています、、、
子ども達が喧嘩したり、三男のイヤイヤを見ただけで発狂しそうになります。

今週は三男が熱を出し、三男が治ったと思ったら数時間後に次男の体調不良。
私は仕事を早退したり急遽休んだりで、色々疲れました。
子供達が体調不良の時は夫は出張で不在。やっと出張が終わったと思ったら帰宅時間が21時頃だったり、21時半頃だったりと普段より遅かったです。

そういうのが重なったせいか、もう何をしていてもイライラします。
家族の顔を見ただけでイライラし、夫にはなんでくだらない事で怒ってるのか意味わからないと言われしたが、その発言にもイライラします。
夕飯作るのも面倒だし、せっかく久々に晴れたのにどこも遊びにも連れて行かず、寝ようとするなんて最低ですよね。

コメント

みい

私もすぐイライラしちゃいますよ💦
生理前とか特にやばいです💦
理不尽にキレてる時あります😅
長男が小さい時は言わなかった言葉も今は3歳相手にも言っちゃってます‥
口癖が「うるさい💢」になってるかも😇
ご飯作りたくないから外食多いし、すぐマック買っちゃいます、、
子ども達にテレビ見せて私一人リビングで寝てますよ🫠
最低だなという自覚あり。。
でもそれなりに出かけたりもするし、2人共幸せそうだし、私も腹立つけど幸せではあります!
男の子増える度に自分の人格変わる気がします‥笑
多分3人いたら私はもっと鬼ババアです👹
性別関係ないとは思うけど、何となく仲間意識で男の子3人いるママ尊敬しちゃいます!